成之勤者 败之懒者——法学院顺利举办法律诊所知识讲座
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2017-04-09 访问次数: 11

47日下午,我校法学院于润良楼50914级法律诊所实验班的法学学子举办了一场主要涉及非诉讼业务讲座课程交流,本次授课主要由我校法学院教师王崇能主持,并诚挚邀请了福建元一律师事务所高级合伙人、执行主任同时担任我校法学兼职教授陈亮。

课程交流伊始,王老师简要地介绍了陈亮律师,后陈律师直入主题,通过简单事例带领我们走入非诉讼业务。陈亮律师侧重向同学们介绍了私募基金,分别从私募基金的基本理论概念、市场冲击下的背景、现在的走向、未来的发展前景以及相关实务。陈律师就实务方面主要通过法律意见书进行讲解,法律意见书如何制作、如何准确用词,同时陈律师通过法律意见书的制作公司同学们我们法律工作者要客观、公正、独立,出具的相关意见都必须要有证据的支持,并非听信当事人,做到尽听而不尽信。随后,陈律师通过自身的理解讲述了什么是法律人,并就法律工作者的责任也进行了分析主要是针对审查工作以及保留意见等方面。最后,进入交流互动,14级作为大三学子对就业方向、是否深造、文凭是否起到决定性的作用等问题向陈律师请教。陈律师就自身的丰富工作经验和他所见过的情况为同学们解疑答惑,同学们也认真的聆听和记录。

陈律师在课堂中提到:成功就是靠99%的勤奋加1%的天分,勤奋对于法律人来说的重要性不言而喻,成大事者必要勤,方可走的远


打印此页】 【顶部