刑事辩护实务漫谈
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2017-03-30 访问次数: 11

2017329日法学院周德盛老师邀请景天城律师事务所蓝永标律师给法律诊所实验班2014级学生在润良楼509教室举行了一场别开生面的关于刑事辩护实务交流讲座。

讲座伊始,周德盛老师向同学们介绍了蓝永标律师,一个具有丰富的刑事执业经历的资深律师。首先蓝律师通过新旧刑事执业的三难对比,从会见,阅卷,申请证人出庭难到如今发问,质证,辩论难,告诉同学们律师的执业环境正在不断改善,前景广阔。接下去他结合其办过的真实案件,由浅入深向我们讲述刑事律师在执业中存在的风险并提醒我们要在办案过程中保持警惕,注意保护自己。从美国辛普森案到李庄案,再到近期引起众多关注的于欢辱母杀人案,循循善诱,告诉同学法庭辩论要讲究技巧,发问环节不可忽视,虽是明知故问但是若得当将会对当事人产生积极的效果。最后,蓝律师再三跟同学们强调了司法考试的重要性并鼓励同学们撸起袖子备考,共待佳音。

在一片欢声笑语与掌声中,讲座接近尾声。一场诙谐有趣的刑事实务漫谈,让更多在迷茫中的同学重新燃起了奋斗拼搏的希望,更加坚定的相信在推进以审判为中心的中国,法科生将迎来美好的法治春天,就业道路一片光明。

打印此页】 【顶部