法官与检察官制度的研讨会成功举办
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2017-03-08 访问次数: 14

2017年2月24日,福建工程学院法学院于润良楼教室举办了以“法官与检察官制度”为主题的研讨会。此次会议学校请来了福州市检察院的张科长与福州市闽侯县法院的张法官,分别为同学细心讲解了法官与检察官的制度。
    首先,张科长结合自身的实践,通过其在法院的工作经验,为同学们细细讲解了关于法官的制度。接下来,由检察院的张科长向同学们分析检察官制度。张科长幽默风趣地向同学们讲解检察官制度,通过举例子的方式,生动形象地展示了他对检察官制度的理解。最后,同学们积极提问,老师认真解答,会议上同学们与两位老师积极互动,研讨会气氛活跃。
    最后,研讨会圆满结束。会后,同学们纷纷表示受益匪浅,收获颇丰,特别是对“法官与检察官的制度”有个更深一步地理解。