15级方维个人简介
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2016-09-30 访问次数: 39

大家好,我是法学1503班的方维,非常荣幸能够加入法律诊所,成为诊所的一员。我现在是法律诊所实践部的成员。

我的家乡湖南物产富饶,俗有湖广熟,天下足之谓,是著名的渔米之乡。湖南历史悠久,人文荟萃,英才辈出。湖南山川秀丽,名胜古迹众多,是我国风景名胜资源多的省份之一,也是海内外闻名的旅游胜地。在这块早年属于云梦古泽的地域曾广植木芙蓉和水芙蓉,唐代诗人谭用之在《秋宿湘江遇雨》诗中曾咏出秋风万里芙蓉国之佳句。毛泽东主席亦在《答友人》中颂曰:芙蓉国里尽朝晖。湖南自古便有芙蓉国的美誉。

我的性格开朗,兴趣爱好广泛。我喜欢在闲暇时光里打打篮球,弹弹吉他。在夜晚,我喜欢看日本推理作家东野圭吾写的小说,看侦探破案的美剧英剧。在学习上面,我严格要求自己,将课堂上的知识熟记,课后积极阅读熟记以拓展视野。我对待事情认真严谨,讲究用有逻辑的思维去解决事情,这也符合了我们作为将来法律人的要求。虽然现在我还缺乏很多经验,个人能力方面还有不足,但是我相信,加入法律诊所后,我一定会提升自己增强信心。

法律诊所是一所义务提供法律援助的机构,在法律诊所里,我可以学到跟法律实践相关的事情,这能够使我将课堂上学到的知识灵活作用,增加更多的实践经验。同时,我也在不断地学习中,将自己的优势发挥在诊所中,帮助诊所建设得更加完美。


打印此页】 【顶部