15级曾聪辉个人简介
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2016-09-30 访问次数: 41

既然选择了远方,就只顾风雨兼程!没有伞的孩子,更要懂得奔跑!

我是曾聪辉,是15级知识产权的一员,我来自福建漳州,漳州是海峡西岸中心城市之一,中国田园都市,生态之城,生态竞争力位居福建第一,是海上丝绸之路九大申遗城市之一;漳州是福建南部的鱼米花果之乡,民风淳朴,青山碧水,山川秀美,气候宜人,物产丰饶,为文明富庶的经济开发区。这就是我的家乡,漳州。

真正的坚韧,应该是哭的时候要彻底,笑的时候要开怀,说的时候要淋漓尽致,做的时候不要犹豫。人生的经历就像是铅笔一样,开始很尖,经历的多了也就变得圆滑了,如果承受不了就会断了。一路成长过来,跌跌撞撞,成就了今天的我;外表看似很坚强的我,内心却是无比的脆弱,性格乐观开朗,和朋友同学都交往的很好、很合群,但在一个陌生的环境,我又显得格外的内敛,也许是比较慢热吧!我总有一颗善良的心,乐于帮助别人!平时喜欢看看电影啊,听听音乐啊,有时看看课外书,最喜欢的运动莫过于游泳了!在学习和生活上,我也是个积极向上,懂得进取,努力及时去完成自己的事,努力去追求自己想要的东西,靠着自己的双手,脚踏实地,一步一脚印,向着远方的梦想向前走去!但我也很清楚自己的缺点,那就是有时我想把事情做得更好,更完美,而降低了做事的效率;有时我也会贪懒、贪玩。这就是我,简简单单的我!

当初的梦想还在脑海里旋转,但在岁月的流逝中,感觉已经在慢慢淡化了!我曾问自己这是为什么?可能是生活的一切在开始慢慢的改变我们,生活里一切未知慢慢的改变我们……但,我想要的生活以及东西,我都会勇敢的去追求,只为了不让以后的自己后悔,不让以后的自己,去追求自己想要的生活以及东西,却发现青春已不在,而来责怪现在的自己!我也是一个懂得学会放弃的人,既然得不到,就不要强求,强求来的东西也不会使你快乐,放弃也并不是永远的放弃,有些东西确实是你现在无法能去追求,有时是因为你现在的年龄,、心志、金钱基础等等原因!但在未来的生活里,想起现在的自己,条件充足了,我就会不再犹豫去追求!生活如雨,请撑伞原谅。当你觉得生活对你不公平的时候,请你打开那把叫做原谅的伞,微笑着坚强抵御生活的风雨。风雨总会有停止的时候,就看你有没有信心坚持到底。当风雨离去了,生活会还你一片蓝天,赠你一道彩虹。为了自己的想要的生活勇敢地迈出第一步吧!

其实我并不是像大多数同学那样带着满怀期待及憧憬来到大学的,我没有对大学生活有过多好的憧憬,该来还是会来的。其实,当我进入大学的那一刻,我还是有些失望的,但后来我感觉其实没什么,之后还是完全适应了!俗话说既来之,则安之!知识产权这个专业,最初也不是我想要的专业,到后来种种原因,我进了法学院,读了知识产权专业。虽然我一开始对知识产权不是很了解,到后来我开始慢慢喜欢上了这专业,发现这才是我想要的!也许是阴差阳错,也许是上天的安排。也许,这就是生活!

最终,我也荣幸成为法律诊所的一员,融入这个温暖有爱的大家庭,我会珍惜这次机会,好好学习,好好锻炼自己,为自己以后的法律之路埋下基石!

聪明的人,总在寻找好心情;成功的人,总在保持好心情;幸福的人,总在享受好心情。同样是一颗心,有的能装下高山,有的能装下大海,有的却只能装下一己之悲欢。有大心量者,方能有大格局,有大格局者,方能成大气候。心有多大,世界就有多大,梦想有多远、脚步就有多远。


打印此页】 【顶部