15级黄臻学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2016-09-30 访问次数: 42

掰着拇指算一算,从小学一直到高中我们已经整整学习了12年。然而,十二年寒窗,我们只是为了闯过高考这一关。从小就有着考大学的梦想,我也一直为之努力着。不知道我是幸运还是不幸运,辛辛苦苦我通过了高考的考验,被福建工程学院录取。但是,九月份的我却要背着背包从湖北乘坐几十个小时的火车来到工院,离开了家我真是不太习惯。

独自一人来到这里,本以为会感到很孤单。但是,很幸运,我遇到了法律诊所热心的学长学姐,还有同年级的可爱的小伙伴们。一个学期和她们相处下来我感到很开心也很感动。我从没想到过一个部门也可以像一个家一样,我们都是这个家的一份子,我们都有义务建设好我们共同的家。

做志愿者去帮助需要帮助的人是一个很有意义的事情,诊所就是为了帮助大家的。对于一个刚踏入法学神圣殿堂的人来说,我还是一个小婴孩,什么都不懂。但是,每次的志愿活动我都有参加,即使是去打酱油我也学到了很多很多……每当有人到我们的摆点咨询的时候心里都无比激动,那是因为既可以帮别人解决困难,又可以在旁边听老师的分析从中学到很多课本上没有的知识。这对我们的专业课无疑不是一个帮助。

然而在平常的时候,我们也没有闲着。每次值班的时候登记案例都是一个很大的提升,这加重了我们的课外学习。兴趣是最好的老师,我爱法学,也爱诊所这个大家庭。希望在未来的日子我们可以携手共创一个美丽的诊所!


打印此页】 【顶部