15级徐筱琪心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2016-09-30 访问次数: 50

一转眼一学期就快结束了,这意味着我在法律诊所的时间也即将满半年。起初想来到法律诊所,主要目的是想做一些与专业更相关的工作,想着能接触一些有丰富律师经验的老师和了解更多关于真实办案的情况。因为对法律很感兴趣,所以即使加了其他部门,我在搞活动时也是比较倾向于诊所,慢慢的对诊所有了进一步的了解。

诊所是一个很严肃的部门,起码比我想象的更加严肃。它严肃的氛围不是在日常工作中,而是在每次的会议和校内外活动开展时,每个部门的人都努力的做好自己份内的工作,不怠慢拖沓,努力做到最好,这一点是和高中很不一样的。我很喜欢这样严谨有效率的办事风格,作为宣传部的一份子,我的本职工作是绘制海报,每一次的海报我都希望完成得最好,也努力的与成员们合作,渐渐地我也认识了许多很不错的新朋友,但愿我的存在在别人眼里也算不错吧。学姐学长很关照我们新生,很细心的照顾帮助我们适应诊所的生活与工作,也许是其他学校部门对称谓很重视吧,即使学姐学长再三强调只用把他们当朋友对待,我依然会喜欢我叫一声学长学姐,但其实我很希望和部门的各位前辈渐渐熟络起来甚至成为很好的朋友,这一点我必须努力,在之后的日子里要更加放开自己的心态,不要太拘谨太内向了。

在工作中,我在诊所呆了一段时间后也慢慢认识到了自己的不足,当新学期初的热血逐渐褪去,我对诊所的工作也有了一丝倦怠,有时候当工作任务下达的太晚,画海报的时间不够时,总会逃避,会埋怨。在空下来后我认真反思了自身,觉得自己不够努力,诊所的各位都是一样在很紧迫的时间内完成工作的,明明可以做得更好,为什么我一定要拖延。我在工作时的认真在时间上也必须体现在效率上,希望,在之后,我能有所进步。不拖诊所的后腿,为法律诊所的建设献出一份力。

法律诊所是一个美好的大家庭,是一个能锻炼人的地方,也是一个让我更接近自己喜爱的专业的地方,我相信在诊所的努力,能够让我离梦想近一点。


打印此页】 【顶部