15级张亚玲学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2016-09-30 访问次数: 52

时光飞逝,转眼间已加入法律诊所半年多了。回想起当时的面试情景,那份紧张和亢奋还心有余悸。在面试诊所之前,因为某些小插曲让学生会的面试在我心里留下不少面积阴影。很感谢诊所学姐学长的鼓励与支持,也庆幸当初的自己能勇敢踏上讲台面试,才能够加入诊所这个温暖的大家庭中。

在法律诊所这个大家庭里,我受益匪浅。首先,作为实践部的一员,写策划是我们的主要工作。原本对策划一无所知的我,在学长学姐的耐心教导下,我也逐渐地学会写策划,并在写策划的过程中,学会了细心以及考虑事情的周全。还有定时的案例讨论会,这促使我们去了解和查阅相关资料,增长知识。不懂或者不理解的地方,学长学姐总会耐心地解答,在讨论中学会法律知识。法律诊所不像学生会那样,各部门各司其职没有什么交集。诊所虽然有四个部门,然而活动都是大家一起办,有娱乐节目大家一起玩。多次的校内外义务咨询,大家分工合作,把每次的义务咨询办得有声有色。记得在一次校外义务咨询中,我们在帮市民做法律讲解后,市民笑着对我们竖起大拇指时,那是的心理是无比自豪的,为诊所所做的义务而骄傲。

或许是因为被调剂到知识产权,初次接触法律,面对那些一条条枯燥无趣的法律条文,我的内心是抗拒的。但在第一次看模拟法庭时,我深深地体会到了法律的威严与神圣,内心产生了敬畏之感。实践性教学,把书本上学到的理论知识在实践中得到了结合,也让我们接触到不同形形色色的人。


打印此页】 【顶部