15级陈瑾学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2016-09-30 访问次数: 41

从第一次进诊所到现在,已经一个多学期了。我还记得我第一次做策划时的情景。那时的自己还是懵懵懂懂的。接到学长学姐传达下来做策划的指令时那一脸愕然的样子。心里想着:策划要怎么做呢?怎么做才好呢?我和我的搭档张亚玲也是从那时起熟识。我们两个一起写策划。一起修改策划。一起听学长训斥我们的策划是乱七八糟的。就是这样,我们在相互扶持中,在学长学姐的督促中共同进步共同成长。

初到诊所,接触到了案例分析。那个时候拿到案子只觉得天呐这个要怎么分析。我什么都不懂诶。一次次听学长学姐们分析下来,也逐渐的找到了一点的方向。不至于再像当初一样的茫然无措。

每一次的义务咨询都让我觉得很新奇。这个活动不仅能够帮助真正有需要的人,在这个过程中我们的能力得到不断的锻炼,是我们前进的阶梯!

除了专业技能的提高,在诊所的小伙伴也非常有爱。比如实践部会不定期的举行部门聚会和联谊活动。增进部门成员间的感情。增加部门的凝聚力。在轻松愉快的氛围中。更好的为了自己的目标前进。

总之。在诊所学习的这段时间。于我而言。专业技能与人际交往都有了很大的提升。非常感谢各位学长学姐。


打印此页】 【顶部