15级沈梦琦学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2016-09-30 访问次数: 78

来了法律诊所大半年了,不说别的,就拿自己所学的东西,我也是庆幸遇见“你”,是最美丽的事情。刚开始我只是写字好看而招进诊所的宣传部。带着懵懂和无知,推开了诊所的大门,刚开始,诊所的任务还是蛮轻松的,每周只一次班,抄一份案例。第一次抄案例,很激动。我觉得这个规定特别棒它不知不觉的让我的法律知识得到了积累。而且各式各样的案例,让我觉得很新奇。每次都是抱着愉快的心情完成了任务。

慢慢的,大家也就熟络起来。学长,学姐的热情,让我感到了这世界满满的暖意!每次诊所的活动都是家庭聚会一般,谁也少不了谁!

诊所是一个知识的海洋,校内,校外的义务咨询,让我们和生活的日常紧紧联系在一起,看着学姐学长们用所学的知识来为他们解决问题,心里充满了羡慕。而且,义务咨询可以接触到身边的人,通过法律的途径帮助他们。同时也让自己接触真实的案例。

当然,诊所也有严肃的时候,每次的案例分析中,你要做好充分的准备,然后和学姐学长一起讨论,讲出自己的观点,同时也汲取自己没有想到的观点,增长知识。

所以,诊所就是爸爸妈妈一样,对我是暖暖的关怀,不仅传授我知识,而且还教会我怎么和他人相处。总而言之,遇见你是最美好的事情。我会用心对待你,用心呵护这个大家庭!


打印此页】 【顶部