15级吴锟斌学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2016-09-30 访问次数: 49

作为一名15级的法学学生,我加入网编部已经一年整了。在这一年里,我和法律诊所的其他伙伴共同努力,为了一个更好的诊所而奋斗。

我的第一个心得是团结。在法律诊所里,我们没有隔阂与陌生,无论是案例讨论、日常值班,还是义务咨询和社会实践,都是我们相互熟悉的桥梁。一次次的磨合与沟通,让我们在顺利开展工作的同时,又保持了良好的工作氛围。正因如此,我们才能变得越来越团结,也正因如此,我们对法律诊所有了家一样的归属感。

我的第二个心得是努力。我们的努力不是为了竞争,也不是好胜心作祟,而是为了不愧对我们法律诊所成员的身份,不因无知而敷衍向我们咨询的人。法律诊所既是我们工作的地方,也是我们学习的地方。每当我遇到学习上的问题,都可以随时向其他人请教;而每当别人向我们咨询时,我们也会通过各种渠道回答他们的困惑。

我的第三个心得是负责。诊所分为实践部、内务部、网编部以及宣传部四个部门,每个部门都有自己的职责。作为诊所的门面,我们网编部肩负着诊所的报刊编辑、网站建设,以及新闻稿件遴选的责任。平时的融洽氛围并不会放松我们工作的严谨,为了出好一期报纸,我们会聚在一起研究到深夜一两点;为了每一次活动得以归档,我们会认真整理活动照片以及相关新闻稿件。因为诊所,所以容不得将就。

一年的时间里,我学到了许多,但和诊所所承载的相比,这些还是微不足道。希望能在接下来的日子里,和大家共同学习、共同进步,将法律诊所发扬壮大。


打印此页】 【顶部