15级高妍学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2016-09-30 访问次数: 40

进入法律援助站工作了一学期,我从一名懵懂的学生开始逐渐成长为一名能独立思考,具有一定实践操作能力的法学生。从一名刚上大学无所适从的新生开始蜕变成一名坚强果敢的法律援助站成员。

在法律援助站中,我不断成长。我第一次参加案例讨论,毫无头绪的查找法条,眉毛胡子一把抓。所幸在讨论中,学长学姐们耐心倾听,专业解答,帮我纠正了一些专业性错误,这次活动使我受益匪浅。援助站还会定期举行义务咨询,其中包括校内义务咨询和校外义务咨询。义务咨询为我们提供了理论到实践的飞跃,在咨询过程中,我学会了如何与人更好的交谈,如何消除咨询者的抵触不安心理。

法律援助站给我的不仅仅是学业上的启蒙,还有为人处事的启蒙。某位大家曾言:“做学问之前先学会做人。其实援助站是个宽容的大家庭,我们做的事不一定时时刻刻都与法律有关,还有些时候还必须做些琐碎的事情,比如:义务咨询前的物资搬运、平时值班结束的卫生清理等等。但是大家都能较自觉主动的去完成。在这里,我看到了一群默默奉献的好伙伴们,在大家积极主动地去做些力所能及让这个家变得更温馨美好的事。我看到了一群看到学长学姐会主动问好的懂礼小伙伴。一言一行间,大家的默契在逐渐养成,团队精神在慢慢凝结。这都是我在法律援助站的深切体会。

我目前于法律援助站宣传部工作。部门内有一群可爱的脑洞奇大的小伙伴们,正因为脑洞奇大,我们才能在一片欢声笑语中捕捉微妙的灵感,齐心协力使其变成一张张完美的海报。当然工作不是一番风顺,有时候我们会犯错。但是我们的锅,学长学姐却为我们一力承担,大有护犊之意。他们一面为我们承担压力,一面细心缓和地教我们如何填补漏洞,力图完美解决。而我们也在学长学姐的耐心关怀下,快速成长,终有一天我们能独当一面。

最后能免不了俗的说几句感谢的话,感谢这一年努力的自己,感谢这一年帮助我的所有人,感谢援助站这个良好的平台,千言万语只能暂凝成一句感谢。


打印此页】 【顶部