15陈婷婷学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2016-09-30 访问次数: 50

时光荏苒,白驹过隙,似后脚工院,前脚已迈过大学生活的八分之一,而加入法律诊所这一大家庭已有一个学期了

考大学前从未想法学院,原本就法律知不怎么感趣,因此了知产专业,有段抵触的时间。但在了解到法律援助站组织后,我却生了趣。最初只是抱着尝试的心去面得没有太大希望被入取,竟当去的人有近百个。很惊喜自己能闯过,并成部的一

所,学姐学就教我报纸,自认为学得挺快的,做的版面排版应该还,只有点瑕疵,但是小细节往往是影响到大局和事态发果的关,事无巨,都全力以赴、尽地去完成,才有可能将工作目完成得尽善尽美,做报纸也相同,是我从中学到的。有点憾的是,上学期正好碰上检查法日的报纸并没有被广人知。所以在已迫不及待想做下一期报纸了。

于校内义务,最初有点担心没有人来咨。但是第一次校内义务就完全打消我的怀疑,整个团队分工明确,极宣,学姐学长们耐心接待咨者,都尽最大的努力帮他理清问题叶脉。不戏换个有趣点的更好了,需要大家集思广益,至少不要再是乒乓球。于校外义务,起先有点小看它了,特是宣传这一工作。不同于在学校,范更广,宣传对象更复,把人吸引至更加困。当我学到,要陌生人得我得一,很多候需要情真地待他。咨询时间,有待在没什么问题,自己也有旁听老的答疑,虽还缺乏法律知,但受熏陶良多。另外身一名理科生,一开始挺烦恼写新稿的,经历它多次,已没有最初那害怕了。

在法律所的一学期真的收良多,不管是伙伴的温暖,是知上的累。在里,我学会了要自己定的目标坚定不移。否,遇到困,只要有机会,有退路,我就会本能地尝试绕过,或者退却。只有瞄着目不放,我才会尽全力推翻,或者跨越那些障碍。2016年,我要更加努力,提高自我,突破自我,加油!法加油!


打印此页】 【顶部