15级曾聪辉学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2016-09-30 访问次数: 41

时光飞逝,我已经在法律诊所学习也有半年了。我很荣幸能加入法律诊所,成为内务部的一员,在这半年里,我不仅收获了很多法律知识,也收获了友谊,融入了这个温暖而又有爱的大家庭里。

法律诊所始终坚持普及法制观念,弘扬公平正义的理念,以普及法律知识、提供法律服务为己任,以将所学知识真诚回报社会为宗旨,以为弱势群体撑起公平正义的法制天空为奋斗目标,积极开展各种法律咨询和援助活动,展现法学学子的热忱之心与作为一名公民的深切的社会责任感。

在这段时间里,法律诊所让我收获了很多,学习了很多法律知识,也学到了很多东西以及道理!感谢法律诊所里的每一员,你们教会我很多,让我懂得如何去面对成长的各方面压力以及是与非等等!在自己学习过程中,最深的感受莫过于:我们所学的法律知识能与实践相结合,运用于实践中!

每次校外义务咨询或校内义务咨询,都能让我学到很多东西以及道理,通过这些活动可以增强我们的社会实践能力,将自身所学的专业知识充分运用于实践中,在实践中深化对法律的认识,充分利用专业特色。在实践中学到的东西,在书上完全就找不到。在义务咨询中,我也了解到,其实每个案例都带着复杂性与现实性,不像书本那样过于的单纯,这更激发我要努力学好法律!

每次的案例讨论,在学长学姐们的帮助下,让我进一步的了解法律,学会了客观的分析问题,注意每一个细节,要学会辩证思维!值班时,写案例,让我懂得要学会发现问题,主动去解决问题!而每一次有活动,大家都齐心协力,团结一起,为把每一次活动都做得更好,

大家一起努力!这其中让我深深体会到了合作的重要性!要懂得合作,懂得分享!

加入了这个温暖而又有爱的大家庭里,我真的学会了很多,感谢这里所有的一切,我想这将是我大学生活一段美好的记忆!我会珍惜这次机会,好好锻炼自己,为以后的法律之路垫下基石!


打印此页】 【顶部