15级任强学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2016-04-14 访问次数: 37


转眼进入诊所已半年之久,在这里,不仅让我在知识的领域里从知之甚少到受益良多,而且收获了许多温暖。

从刚入学第一次面试开始,有那么多人都想进入法律诊所,竞争十分激烈,但值得幸运的是我通过了一次又一次的面试,并成功通过了试用期,正式成为诊所的一名干事。最想说的就是感谢学长学姐们的信任。

在进入诊所之前,我觉得那些什么活动都挺简单的,就是发发传单,做做游戏,也没什么事。进入诊所之后我才懂得每一次看似简单的活动都不简单,每一次的活动都要做策划,申请场地,借器材,还有诊所成员之间的团结协作。这只是活动的准备阶段,真正的活动还需要诊所成员每个人各司其职,共同努力。一次次的活动让我明白,团队协作才能做好很多事。

校内义务咨询活动似乎比校外咨询活动简单一点。校外的活动,繁多的准备工作就不说了,单就活动本身来讲,成员要去与社会上形形色色的人接触,通过与别人的交流,要让人家相信你,愿意来咨询,还要具备较强的专业知识,能够回答别人咨询的问题,还要具备超强的概括凝结能力,能够快速的完整记录案件,让我更加懂得做一个法律人的不易。

节日里来自诊所的祝福与惊喜,聚餐中的欢乐时光,平常生活中学长学姐的经验之谈,以及每一次活动中学长学姐的帮助与关心,这些就是诊所温暖的最好见证。

另外不得不说一下我们网编部,在这里不仅可以学习知识,还可以学习技术。

总之呢,千言万语汇成一句话,来诊所这么久,学到好多东西,也越发认识到自己的不足,以后我会更加努力,建设更加有爱而又有知识的诊所。

  


打印此页】 【顶部