15级方维学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2016-04-14 访问次数: 42


光阴似箭,日月如梭。不知不觉在法律诊所已经待了近三个月了。在这段时间里,我学习到了很多法律实践类的知识,也收获了友谊,受到了学长学姐耐心地传授知识。这里不光是一个法律学习的平台,更是一个温馨的、团结的、有爱的大家庭。

在这三个多月的时间里,我参与了校内外义务咨询、模拟法庭以及各种案例讨论等活动。在校内外义务咨询中,尽管才大一,缺乏相关知识与经验,但通过旁听学长学姐们和老师对法律问题的解答,逐渐认识对法律知识的应用,感受到了我们学习法律的意义所在。而模拟法庭的活动,则是让我了解了法庭审判的流程,体会法庭的严肃与威严。定期举行的案例讨论,也使我从中学到了如何运用所学来分析一个具体的案例……这些都是我们在课堂和书本上所无法学到的。这些活动将我们在课堂所学的理论知识,通过实践进一步得到了巩固和升华。对于策划的书写,我从学长学姐那里学到了不一样的内容,里面包容了细心和很多重新接触的东西。法律诊所是一个义务性组织,有着普及法制观念,弘扬公平正义的理念以普及法律知识,提供法律援助。

最后,很感谢学长学姐的耐心培养和同级小伙伴们的一起合作,希望我们能在法律诊所这个大家庭里相处得越来越融洽。


打印此页】 【顶部