法学院顺利开展“行政诉讼思考”主题讲座
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2018-11-30 访问次数: 10

2018年1117日下午,我院于润良楼509举行了行政诉讼”思考》的主题讲座,特邀拓维律师事务所孙明律师前来主讲,就原告的诉权,陈述、申辩权及诉讼协议”等内容进行讲解

首先,孙明律师以“22号案例”展开讲解,向在场同学们介绍了行政相对人行使自己的诉权前须弄清楚的几个问题,包括:行政相对人的诉讼请求,法院受案范围等;其次,孙明律师向同学们强调了行政相对人在整个诉讼过程中陈述以及申辩权的重要性,并指出:“关于行政协议,在我国无论理论还是实务中都存在很大的争议,目前并没有一个具体明确的标准。”最后,陈明律师同学们进行了问答交流,李文康老师此次讲座进行总结发言,在热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

通过此次讲座,不仅增长了同学们的见识,为同学们的日后学习指明了方向,更是为日后学院法律教育提供了指导和帮助,为法学学子今后的法律学习与工作奠定了基础。



打印此页】 【顶部