福建永安建福水泥有限公司进行调查活动------暑期社会实践系列报道5
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2018-09-03 访问次数: 42

福建工程学院法学院赴三明市永安市暑期社会实践队前往福建永安建福水泥有限公司进行调查活动

今日福建工程学院法学院赴三明市永安市暑期社会实践团队前往福建永安建福水泥有限公司开展了“三下乡”社会实践活动,来深入了解驻乡企业状况以及乡村振兴战略运用于乡村企业的情况

7月12日,实践队前往福建福维股份有限公司在此处,公司法律顾问蔡主任接待了福建工程学院法律援助站成员们,他带领了援助站成员实地走访了水泥厂各处,并为援助站成员大致讲述了工厂运作流程及各车间、设备作用。随后,实践队跟随蔡主任来到会议室开展了座谈会,会议围绕“一带一路”倡议下厂企业转型过程及过程中的困难、企业法务人员队伍、法律状况等及乡村振兴展开,为实践队队员们构建了一个较为完备的概念体系。

通过此次走访调研与座谈会实践队成员们结合昨日的化纤厂情况永安市乡村振兴情况有了更加全面、整体的的印“一带一路”倡议下的国企转型及概况等有了更为完善的概念体系。随着夜幕降临,实践队队员们也带着今日所获,踏上了返程之路,结束了今日的行程。