17级李燕婷个人简介
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2018-02-02 访问次数: 20

大家好,我是李燕婷,来自法学1704班,现在是法律援助站网编部的一员。

我的家乡是宁德寿宁,和福州同属于闽东一带,是一个慢悠悠的,充满着小城气息的小县城。我的家乡最出名的当属木拱廊桥了,木拱廊桥的数量占了全国近五分之一,也由此被称为“世界木拱廊桥之乡”。不仅如此,寿宁还有被誉为“戏剧孤本”的北路戏,入选了首批国家非物质文化遗产。风景靓丽的杨梅洲、被誉为“状元故里、进士之乡”的西浦村、仙岩的十里杜鹃长廊……让我的家乡不仅景色优美,更有着浓浓的文化气息。

我的性格是比较大大咧咧的,人也开朗,喜欢交朋友。对于一些小事不会过分在意,但是下定决心要做的事情就一定会尽自己的努力做到最好。时而安静时而欢脱,喜欢和朋友一起热热闹闹地玩耍,也喜欢一个人安安静静地享受时光。

我的爱好不多,在空余的时间里我喜欢自己动手写手帐,将自己生活中一点一滴的小事记录下来,让自己在未来的日子里翻阅回来时,还能感觉到当时那份小小的情绪。平常的时候我还会做图片,剪视频,喜欢一个个素材在重新的修剪、加工、排列组合后焕发出新的样貌。这个爱好也是我加入网编部的初衷,希望可以在网编部里学到更多的技术。

在运动方面我不是很擅长,几乎所有的运动我都不怎么感兴趣。但是我喜欢去到处走走,用丰富的视野来拓宽自己的知识和阅历,所以我对法律援助站的校外义务咨询很感兴趣,我认为在这过程中不仅增强了我的专业知识,更开阔了我的眼界让我拥有更丰富的阅历。

学习上我并不是一个很有天赋的人,在很多方面仍有许多缺陷。但我会尽我最大的努力去提高自己的专业素养,培养自己的专业知识,找到适合自己的学习方法,成为一个合格优秀的法律人,不负大学四年的光阴。

在我看来,法律援助站不仅仅是一个向他人提供法律援助的机构,更是我学习和实践的平台。很荣幸可以加入到这个大家庭,希望在接下来的日子里我可以不断地磨砺自己,通过不断的努力,一点一滴地改善自我,在与援助站的同学、前辈和老师的交往中有所收获,不断进步,为今后的学习生活打下良好的基础。

  


打印此页】 【顶部