17级王冰玉个人简介
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2018-02-02 访问次数: 24

大家好,我是王冰玉,来自福建龙岩。

我是个活泼开朗的女孩子,喜欢看书和听歌并进行适当运动。努力将手中的事做好是我的目标和特点,同样的,我也有着自己的不足之处,有时会有一些心直口快,偶尔也喜欢偷懒,是个随性的女汉子。作为一名大一新生,因为自己喜欢法学专业,所以我选择加入法律援助站。对于一切都充满好奇的我,觉得大学里的一切都是那么的新鲜,因此,我十分热衷参加大学里的各项活动,而对于与法学专业有关又有益的法律援助站,我更是满怀向往之情。

十八岁那年,我的青春被学业拘束着,我的梦想简简单单。年少时,把瞬间当成永恒,有着用不完的坚强。经历漫长而又煎熬的高考洗礼,就在今年夏日,我一直做着同一个美梦——大学。终于,我的美梦如期而至,一纸通知书叫醒了梦中惊疑不定的我;我满心欣喜的期待着开学的那一天。还记得那时,我宛如洪荒倾斜般,心在不停的跃动,即使冰镇饮料也不能按下我心中的躁动。将开学提上日程,早早来到大学校园,在这梦寐的天地游历了一番;发现大学果然犹如前人所言那般的丰富多彩,路上学生脚踩轮滑呼啸而过,街上各色美食四溢飘香,广场上一群热血青年欢歌热舞。没错,这就我初见的大学。随后,我的大学生活也开始慢慢步入正轨,我住在五口之家的宿舍,担任班级权益委员,参加校权益部、院全媒体,同时加入了法律援助站这个大集体。很高兴大学里各式各样的新奇景象带给我阅历和经验,以及这里贴心的学长学姐的亲切的指导。

能够加入法律援助站这个大家庭,我可以结识许许多多的学霸,同时学习各种各样的法律实践案例。通过在法律援助站的学习,我会不断丰富的阅历,见识不同的法律案例,培养法律人的正义感和自豪感。努力完成学习和工作上的任务,学习法律知识,培养法律意识。并且学会在大学工作生活中找到平衡点,得到更高效更适合自己的工作、学习和生活方法。法律诊所不仅仅是提供法律援助的志愿者服务机构,同时也是一个学习和实践的平台;我真的很荣幸能够加入这个团结友爱的大家庭,我一定会不断磨砺自己,为以后成为一个优秀的法律人打下良好基础。

不忘初心,方得始终。


打印此页】 【顶部