17级程帅学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2018-02-02 访问次数: 11

    我加入法律援助站这个大家庭已经有段时间了,感触颇多,写一些肺腑之言。

从个人素质提升方面,法律援助站提供了一个很好的平台,基本可以这么说,援助站集中了我们法学院称得上精英的一批人,学长学姐们有着不俗的法律素养,都是我的榜样。除了极高的专业素养外,前辈们还给人以着一种活力,一种积极向上,敢为人先,敢于拼搏的感觉。我感受到的是一种难以言喻的风骨,一种身为法律人的风骨。在这个大家庭中,我得到的不仅是知识的提高,还有精神上的升华。

    再从个人情感方面,真心给人一种大家庭的感觉,自己就是这个大家庭的一份子。无论是工作中的悉心教导,教我们处理部门事务;学习上的热心帮助,给我们提供复习资料,为我们答疑;还是说生活上关心我们,中秋送月饼,圣诞节送平安果,成员需要帮助时提供帮助。这些都让人感受到法律援助站的温暖,让人感受到学长学姐们的关怀。

    法学是典型的先苦后甜、胜者通吃的长线专业。我们必须经受各种痛苦的经历,无法承受的人趁早出局。入学第一天我们就应该知道,这个专业要背最厚的书,参加最难的考试,忍受最低的一次就业率,更重要的是,必须在精神上脱胎换骨。曾看到这么一句话:法学是成年人的工作,如果不快点毁掉你们的童年,你们怎么真正成熟!法学是统治者的事业,如果不毁掉你们的平民心态,怎么能进入领导者的行列! 法学是研究人性恶的科学,如果不深刻的直面邪恶,你们又怎么能彻底的明白正义!是啊,我们所处的世界有着许多人所看不到的黑暗,但黑暗中是应该要有光的。虽然正义是相对的,但我还是愿意相信自己心中的正义。法律武器虽然有时候说起来很可笑,但是它至少可以在某个时段确实的保护你和身边人的权利。所以我愿投身法学,让法律真正成为大部分人的大卫之盾,成为一些人头上的达摩克里斯之剑。虽然法学这条路前方有巨浪,有荆棘,但我们仍有法律援助站这个港湾,有着这么一批很好的学长学姐,陪我们一同驾长帆破万里巨浪,握长剑斩十方荆棘。尽吾志而不能至者,可以无悔矣。人不可无大志,有志者,养成刚大之资,乃可以济蹇难。愿在法律援助站为万世开太平奠定坚劳基石!


打印此页】 【顶部