17级池为伟学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2018-02-02 访问次数: 14

    时间过得好快啊,我不得不这么感叹一句,因为此时我即将度过了大学的第一个学期,寒假如期而至。回顾2017高考仿佛还在昨日,高考前夕既紧张又兴奋,既担心高考,又为即将高中毕业而兴奋。然而时间过得很快,不知不觉间高考完浪了近3个月,进入大学的第一个学期都快要结束了。这一个学期真的学了很多东西,有些甚至是以前从未体验过的。

    刚刚进入大学什么也不懂,本着学习知识体验生活的态度并且也想了解了解法律专业知识,在助导的推荐下,我参加了法律援助站网编部的面试。刚开始其实没想着能通过面试,只是想着尝试一下,没想到最后真的进了法律援助站。在这里真的学到了很多东西,网编部主要工作是网站建设、期刊更新、活动拍照与新闻稿收。单单报刊排版就要学习怎么使用软件排版加内容,还要使框架图片内容协调,费时费力。拍照也要注意角度,人物,清晰度等等。这是之前没接触过的我难以想象的,让我深深体会到任何表面上的光辉都有背后默默的付出!

    除此之外,还有部门集体的志愿者活动和案例讨论等。案例讨论是对一个个法律案例进行讨论,论述个人观点,而且并不是每个案例都有正确答案,只要有道理每个观点都可以不同。而每一次校内外法律义务咨询都要先由实践部写策划,内务部组织,宣传部宣传,然后大家一起去当法律义务咨询的志愿者帮忙发传单让市民了解我们的活动及为市民解惑,最后由我们网编部整理大家的心得体会。我们会去校内校外各个地点组织活动宣传法律知识,还有专业的老师为广大人民群众解决法律上的问题。在这个过程中,不但锻炼了我们的办事能力,组织能力,在与不同的陌生人的交流中提高我们的交际能力,更拓展了我们的视野,给予了我们很多书本上学不到的知识,我们也能在旁边吸收经验巩固我们学到的知识,了解真正的专家任何解决这些问题,这让我们提前适应了社会,为以后的工作打下了夯实的基础。

    除了部门工作外,我在诊所也认识了很多新朋友,学长学姐,不仅教了我很多工作上的经验,而且在熟悉大学生活及学习上也带给我很多的帮助,同时在闲暇之余,我们也会去聚餐吃夜宵促进感情。最后祝愿法律援助越办越好,很高兴认识你们!


打印此页】 【顶部