17级郭婷婷学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2018-02-02 访问次数: 83

    加入法律援助站这个大家庭已经有半年了,很高兴能加入这个大家庭,在法律援助站我学到了很多平时学不到的知识,交到了跟多朋友,也锻炼了自己。

    一开始听说法律援助站是在模拟法庭上,那个时候对于模拟法庭是很期待的。也看到了学长学姐诚意满满的介绍,可惜当天没戴眼镜,但这并不影响我对于法律援助站的期待。去面试时是很紧张的,高中时并没有这样的经历,很怕自己表现的不好。很庆幸自己可以成为法律援助站的一员,也很庆幸自己可以成为实践部的一员。加入实践部以来最大的收获是学会了怎么写策划,而写策划所收获的是如何考虑更多,更细,也改掉了自己粗心大意的坏毛病。

    如果说写策划收获的思维上的,那么从法律援助站举办的校外校内咨询活动上收获的就是实践上的,这些知识是我们从课本上所学不到的。从这些实践活动上我更多得了解到了现如今人们所遭遇到的侵权行为,抑或者当自己的合法权利被侵犯时应该怎么做。当然,也有一些无可奈何的现状是我们目前无法改变的。当初选择法学时是阴差阳错的,但当自己真正去学习法律时,相信每个人都有伸张正义的梦想,都渴望自己能运用法律帮助更多的人。通过校外咨询我了解了更多实践上的知识,也让我明白了法律在我们生活中是有多么地重要。认识了一些其他班的小伙伴也是我加入法律援助站的收获之一,这其中有很多都是其他班的,如果不是法律援助站,我们平时的交集应该是很少的。我算是个性格比较内向的人,加入法律援助站一方面锻炼了我的社交能力,另一方面也让我发现了我自身的很多不足,在一次次活动中我也明白了要怎样做到最好。也很感谢我们部门的学长学姐,在一开始我们不明白怎么写策划时是他们教我们怎么写的,很多问题也是他们指出来的,告诉我们应该怎么解决的。

    除了实践上的,法律援助站还给了我们学习上的指导,每几周就举办一次的案例分析讨论,在快期末的时候还教了我们怎么分析案例题,在法律援助站,学到了很多很多,也得到了很多快乐。包括与小伙伴一起发传单时的快乐,看到有人的法律问题被解决时的快乐,一起聚餐一起玩游戏的快乐,学到了更多知识的快乐,很多很多。而每一次的会议,学长学姐都会做反思,这让我们更好得得到成长,或许今天的我们做不到完美,但明天的我们会做到更好。

    加入法律援助站以来,学到了很多,收获了很多欢笑,希望下学期能更好的努力,一起建设更美好的明天!

  


打印此页】 【顶部