17级王冰玉学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2018-02-02 访问次数: 35

时光转瞬即逝,不知不觉我已经在法律援助站这个大家庭与大家一起共度了半学期的时光。回忆这半个学期,在法律援助站与大家一起工作的场景到如今仍能清晰的出现在我脑海中,就如同昨日发生的事一般。

还记得面试的时候,我们与考核的学长学姐面对面交流内心的感受,我们第一次接触案例分析,第一次学习材料整理。这里的一切都是那么的新奇,令我对这里充满了向往之情,因此在收到通过考核的消息真正进入法律援助站这个大家庭后,我内心的欣喜久久不曾散去。

还记得每一次的案例讨论,我们一起研究学长学姐辛苦找的案例,并用自己所学内容对其进行分析,各自发表自己对案例的看法,并在一次次的交流中丰富自身的法律知识储备。而我,不仅在这一次次的案例讨论中巩固了平时课上所学的知识,还学到了许多课上未学到的法律知识。

还记得我们的校内和校外义务咨询活动。我们一起分工合作,准备咨询活动所需物资,向来往的人介绍我们法律援助站的有关内容,并且在摆点的地方认真听老师对事件的分析和处理建议。在每一次的咨询活动中,我不仅接触到了活生生的案例,还在这些活生生的案例中学习到了许多在课上不曾提到的法律知识。在这些活动中,我收获到了知识,更可贵的是,我收获到了与诊所小伙伴们之间珍贵的友谊和回忆。

还记得每周的值班,我们运用所学的法律知识对法律案例进行分析,在一次次案例分析中学习法律知识,不仅如此,通过一次次案例分析的实践,我还明白了如何将课上所学的知识具体运用到题目中。往近处看,这有利于我们提高答题能力从而提高学习成绩,往远处看,这不仅能丰富我们的法律知识储备,还能提高我们运用能力和水平,无论是对以后的法律学习还是更久远以后的工作来说,都是一项不可多得的收获。

还记得一次次的法律援助站例会,学长学姐对近期工作的总结和对接下来工作的布置,以及大家对自己所做工作的总结与反思,都让我们更加了解法律援助站的工作内容,也让我们更加明白法律援助站所做工作的意义,更是让我们在加深对法律援助站了解的同时,一步步提升自己工作的能力。

工作之余的闲暇时刻,法律援助站的每一次聚餐,也令我记忆深刻。在享受美食的同时,我们之间的感情也一步步加深,这使我们更好更顺利的完成每一次工作。在考试前,学长学姐提供的复习资料,对我们这些新生而言,是“及时雨”般的存在,给我们提供了一个复习的方向。

加入法律援助站,我学到了其他人学不到的知识,体验到了其他人体验不到的咨询活动,感受到了其他人感受不到的温暖。偶有不足之处,但却从未想过离去。希望在今后的日子里,法律援助站和法律援助站的各位能继续多多指教。


打印此页】 【顶部