17级王露阳学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2018-02-02 访问次数: 47

时光荏苒,眨眼间,一个学期即将结束,同时也意味着这一学期我们法律援助站的工作也较为圆满的结束了。通过这学期的学习、工作,让我感触良多、受益匪浅。由刚开始在面试时的紧张和工作中的手足无措,慢慢变得淡定从容,由最初的懵懂慢慢变得成熟。法律援助站这个大家庭真的让我学到了很多。

记得刚开学的那段时间,整个人懵懵懂懂,啥都不知道。开学没几天,我记得组织了一场模拟法庭的演出,当时我就觉得,这个部门好像蛮不错的。随后就去面试了,面试的时候上讲台整个人也非常的紧张,面对台下各位学长学姐的问题,我也是语无伦次的,浑身不自在。但是非常庆幸,我最终还是加入了法律援助站。

第一次的任务我记得是校外义务咨询的物资准备,身为内务部的一员在准备物资上缺出了纰漏,但是好在有王林汕学长的帮助,物资的问题解决了。同时我也学到了很多,知道了,下次应该怎么做。再接着就是金山公园的校外义务咨询摆点,分发传单,宣传我们法律援助站,开始的时候挂着绶带拿着传单真的感觉不好意思,但在学长的带头下,慢慢开始适应,这也锻炼了我的胆量。总之第一次的校外义务咨询让我学到了很多,不管是专业知识还是工作方面,都值得我好好学习,好好琢磨。

除了校外的义务咨询摆点,还有就是在校内的青春广场进行的义务咨询摆点。那次的义务咨询摆点,我认为是我做的最差的一次。还是物资准备这方面,依旧是出了纰漏,奖品没有拿,展板也忘了。真的是非常多的漏洞,那次义务咨询摆点以后部门也有开了个会,就发生的这些情况进行总结与反思,对此我也有进行反思,并改正这些不应该出现的错误。

还有就是我们大一表演的模拟法庭,说实话,我认为我们表演的并没有那么出色,相比去年学长们拍的的逊色了不止半点。虽然大家是排练很多次,花了许多时间,但是我觉得在排练的时候真的没有走心,这也许就是我们表演的失败之处吧。做一件事就要认真做好,不能三心二意,这不仅会使工作效率降低也会使工作质量降低。

在一学期的工作中,我自己还有很多不完善的地方。由于是加入这个集体的第一学期,所以在很多的事上还停留在被动接受的阶段,用一种固有的思维,没有提出自己的想法,没有积极主动的去思考每件事有没有更好的途径去更好的完成,这都是之后的工作中需要不断完善的地方,因个人的疏忽也偶尔造成了一些失误,工作成果受到影响!在下学期的工作中,我会更好的去完成每一件工作,真正发挥好自身作用。


打印此页】 【顶部