17级朱志娟学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2018-02-02 访问次数: 19

    在大学,时间忽然就过的好快好快,在福建工程学院的半年里仿佛就只是一瞬间,回想起来,我甚至还能记得半年前查询高考成绩的忐忑不安,填志愿时候的犹豫纠结,和刚来到异地读大学的好奇愉快。
    我选择法律其实并没有太多挣扎,浙江实行的新高考制度,给了考生80个志愿的选择,我目标明确,一半法律一半经济。犹豫和纠结则是来自于选择学校,被福建工程学院法学院录取,我还是有点意外的。
    刚开始,大学的一切都让我觉得新奇,我不厌其烦的把学校、学生街还有周边的小商铺逛了个遍,看社团纳新,积极交报名表,准备面试……
    和法律援助站的缘分,也是从那时候的模拟法庭开始的。如果说我最初对于法律的所有了解来自于政治课本,来自于那薄薄的一本生活中的法律,那么现在,我在这个领域的成长和积累则是来自于福建工程学院的法学院和法律援助站。
    我对面试只有一个模模糊糊的印象,回忆好久也只想起了用爱发电这一句话,不过也差不多是法律援助站的日常工作了。毕竟在宣传部,绘画虽然不能说是零基础,也就普是通人的水平,但经过多次校内的义务咨询,有学长学姐们的鼓励和支持,以及同部门的小伙伴的帮助,从最开始拿着小号刷子战战兢兢下笔,到后来熟能生巧,也算是有了成长和进步。
    而且法律援助站的活动很多,案例讨论、校内外义务咨询、模拟法庭……这些活动与我们的专业息息相关,毕竟法律受保障国家和平安定的一个重要组成部分,普及法律的活动,让更多人意识到了法律的重要性,也为了我国依法治国的国策作出了一份微薄的贡献。对于我们自己而言,则是积累了更多实践经验,学习到了更多专业知识,拉进了法律与生活的距离。
    同时我也明白了我很多的不足,援助站的活动是需要所有成员一起参与一起准备一起完成的,每个人的都至关重要,因此我们应该积极的态度去面对去参加,用心的完成自己的任务,才能将法律援助站建设的越来越好。

    希望在新的一年里,我能够援助站的大家一起共同进步,共同学习。


打印此页】 【顶部