14阮海燕学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2015-04-27 访问次数: 39

  在知道自己顺利通过三轮面试进入诊所实践部的时候,没有人知道我有多开心,其实一开始我知,道有一百多个人来面试的时候,我连面试第一轮的信心都没有。

  第一次开会,我因故没有赶到,最后进诊所的时候,一张张几乎还陌生的脸,让我无奈又有点害怕,我在诊所的开始就让我倍感无力。冷色调的诊所办公室,整齐摆放的案例和法学书籍,让我觉得,这根本不适合我习惯性张扬的个性,一开始的坚持,仅仅是因为我不想对不起我三轮面试的等待,虽然对案件法条可以说是一无所知,但几个活动还是熬夜做完了,一直到现在,发现做活动也不是那样难。

  后来别人问我,在诊所是没有学分的,你为什么选择留在诊所而不是其它地方,其实,到后来我更在意的是感情,我喜欢有人听我的想法,喜欢别人给我机会去尝试,喜欢各种落寞之后,有一个地方可以让我安静地失落,我很感谢学姐学长们对我的信任,让我渐渐感受到诊所冷色调背后的温暖,让我发现我可以有能力去做很多事。

  在认识很多人之后,我很无奈外院的很少有人知道法律援助站(法律诊所)这样一个地方,但诊所的所有人都很努力的通过各种活动想要诊所变得更好,我喜欢一群人一起努力的样子,在帮助同学们真的解决法律问题的时候,让我觉得法律职业的令人自豪之处来自于努力之后别人的笑脸。

  我不知道自己以后是不是跟大多数人一样去过那让人欢喜让人忧的司考,但在诊所,我看到了学姐学长们的努力与坚持,让我失去了放任的理由。或许,诊所的所有人并不是那般优秀,但努力与团结的一家人,一定会尽最大的能力把诊所发展的更好,切实帮助更多的人。

  总之,诊所教会我的就是,勇敢去尝试,我也不想学姐学长们对我失望,我希望有一天我的能力能满足自己的追求,半年之后的现在,我不想仅仅只是做好自己要做的事,而是让尽自己最大的能力让更多的人了解诊所这个地方,让诊所成为一个值得大家信任的地方,帮助别人的同时提高自己的能力。

打印此页】 【顶部