14级苏秀雅学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2015-04-27 访问次数: 27

  时光荏苒,白驹过隙。在法律诊所学习,也有半年多的时间了。在这段时间里,我不仅仅收获了一些有关法律学习方面的知识,也收获了友谊。这里不光是一个法律学习的平台,更是一个温馨的、团结的、有爱的大家庭。

  法律诊所始终坚持“普及法制观念,弘扬公平正义”的理念,以普及法律知识,提供法律服务为己任,以“将所学知识真诚回报社会”为宗旨,以“为弱势群里撑起公平正义的法制天空”为奋斗目标,积极开展各种法律咨询和援助活动。在这半年多的时间里,我参与了校内外义务咨询、模拟法庭以及各种案例讨论等活动。在校内外义务咨询中,尽管才大一,缺乏相关知识与经验,但通过旁听学长学姐们和老师对法律问题的解答,逐渐认识对法律知识的应用,感受到了我们学习法律的意义所在。而模拟法庭的活动,则是让我了解了法庭审判的流程,体会法庭的严肃与威严。定期举行的案例讨论,也使我从中学到了如何运用所学来分析一个具体的案例……这些都是我们在课堂和书本上所无法学到的。这些活动将我们在课堂所学的理论知识,通过实践进一步得到了巩固和升华。

  感谢同级的小伙伴们,感谢学长学姐们,感谢法律诊所,很荣幸有这个机会与大家携手共进,在接下来的日子里,我将继续为诊所的建设贡献出自己的一份力量。

打印此页】 【顶部