14郑晓玲学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2015-04-27 访问次数: 19

  我们常常感叹时间过得太快,一转眼大学生活已经开始大半年,总是觉得自己来到工院不是短短七个月,而是已经好几年,回忆好像变得很遥远,但细想起刚进来时军训和参加面试的种种又恍若昨天。

  在刚开始大学生活的阶段遇见诊所,遇见网编是一件让我觉得很幸运的事情。诊所的面试在各式各样的组织社团纳新活动中算是比较迟的了,在那之前我经历了好多场面试,它们有的很严肃有的却轻松诙谐,但我在每一次上场前都把自己先吓得腿软。到诊所纳新时,开学时候有的的雄心壮志、热血沸腾已经几乎消失殆尽,抱着既然报了名不如试一试的心态,却没想到学长学姐和老师给了一个如此美丽的意外,真是让我受宠若惊啊!

  还记得进诊所前学长告诉我,诊所是个学习的好地方,进诊所后发现学长诚不欺我!在大家的陪伴和指导下参加的案例讨论和校内外义务咨询都让我受益匪浅,在活动中走进法律,也让法律走进了生活,领略了一番法学独特的魅力,极大的增强了学习的兴趣和信心,也更加明白了自己的不足。同时让我相信在接下来的日子里我能够不断进步,因为我所遇见的人和事都让我想要变得更好。

  我万万没想到会收获这样一群可爱的朋友。且看咱们网编部,这里没有传说中的尔虞我诈,只有幽默亲切的学姐学长,或许用好朋友来称呼更贴切一些,他们带着我们做报纸,写稿子,下馆子,包容着我们的错误和缺点,耐心引导我们改正,不论在何处遇见了就给你最给力的加油,罩着你就像隔壁家的哥哥姐姐。在这里没有明争暗斗,只有四小只互相帮助一起奋斗的大一小鲜肉,就像相识多年的老友。每个人都有每个人不一样的想法,在我看来,不论网编部还是说诊所都是一个让我很有归属感的地方,正如学姐所说“we are family”!

  我在诊所慢慢成长,也看着诊所在一点一滴的进步。我们的值班室越来越温馨,案例讨论越来越正式,包含的内容也越来越多,每一个人都在努力。我知道一眨眼作为小鲜肉的日子就要过去,而我们也将迎来一批新的朝气蓬勃的小鲜肉。他们也将像我一样经历挫折也受到鼓励,找到真正适合自己的地方,遇见让他们倍感幸运和感激的人。

  很高兴遇见你们,未来的日子我们一起慢慢走。

打印此页】 【顶部