14李广明学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2015-04-27 访问次数: 68

   2014满怀欣喜的期待进入了福建工程学院,开始了自己的大学生活。来到这里,悲喜交集,喜的是走进大学一直是自己曾经以来为之努力的方向,现在终于不实现了,悲的离家太远了,以前的亲人,朋友瞬间都变了。我需要一个强大的心脏来接受这一切,思乡的情绪刹那间充斥了整个大脑,望着窗外心情像岐头江里的水一样浑浊。我需要重新去适应一下全新的生活……

   我的专业是知识产权,是一门独立的法学体系,我还不曾对它有过了解,但既然作为一个法律生,如果没有一个很好的锻炼平台,别说是什么合格的法律人了,只不过是比一个真正的法盲强不了多少,但机会是靠自己争取来的,不是小脑袋里想想就可以了。终于经过三轮面试进入了法律诊所。

   “一群真心相待人,一个充满欢乐的家,一起追逐梦想一起走”。这里不只是一个锻炼平台,更是我们的一个小家,我们一起学习一起笑,一起分享我们学到的东西以及获得的成果。

   案例讨论是我们重视一个活动之一,也是我们最佳学习时机之一,抓住它我们就会学到不少知识,因为每次案例讨论的主题都不一样,知识面广,需要我们之前及时查找相关法条以及资料,而且每次案例都是精挑细选出来的有极大争议存在的话题,为的就是我们能够展开全面深入的讨论,各抒己见,将自己所能够找到的资料以及自己的理解与建议说出来,然后对比别人所提出来的有什么不同,自己的缺点在哪里,哪里又比别人得强,这样集百家之长就更能使一个尖锐敏感不易发现的问题暴露出来,而作为一个法律人就是要具备一双犀利的眼睛能够看出问题所在,一针见血,胜券在握。二抓住这里就是就是抓住这种能力同时学到你不懂的知识。

   第二个就是模拟法庭,这里具备了真正法庭的庄严与肃静,让我们实地体验法庭的高大上,提前接触它从而迈出与它一致和谐的脚步,参与其中让我们了解打一场官司所要具备的能力以及程序的必要,他是神圣的,没有一个人可以亵渎法庭的庄严,所以它是我们接触法律战场的平台,而能否成功就看我们是不是在这个战场得心应手了。

在这里(法律诊所)有来自各位学长学姐深切的关怀问候,有家一样的温暖,使我不在对这异乡时常涌起莫名的感伤与孤独。

   一群真心相待的人,一个充满欢乐的家,一起追逐梦想一起走,

打印此页】 【顶部