14级宋宝真学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2015-04-27 访问次数: 97

   不知不觉已经加入法律诊所半年多了!刚进这个学校,明白自己是学法学的,就想加入一个与之相关的部门或社团,能有一个与法学专业的学长学姐交流的平台,以此来提升自己对法律的认识,同时解答一些学习法律过程中遇到的难题。听说法律诊所不错,有机会接触真实的案件,而且还有老师的指导。于是有点动心了,决定拿下它。正好自己之前通过了技术部的面试,有了一点小小的技术资本,便决心报网络编辑部。

   依稀记得那个面试的晚上,不善言辞的我面对着台下提问的学长学姐时是多么的紧张。后来很幸运的通过了三轮面试,有幸成为法律诊所的一员。

   在诊所的半年里,诊所举办联欢会,校内义务咨询,校外义务咨询,案例分析,12.4法律宣传日,模拟法庭等等许多活动。经常我扮演的角色是一个倾听者,听着学长学姐、老师对一些案例、实际问题的看法,感觉自己想成为一个合格的法律人真的还有很长的路要走。

   在这些活动中令我印象深刻的是模拟法庭。那次要排一个开场视频,我性格的原因决定自己不适合出境,但是看见其他人忙的不可开交,心里有点愧疚。就是这么巧,视频需要剪辑,需要加字幕,这可是个技术活。以往是希森部长做,但是那时他比较忙,于是便落在了我的身上。其实那时我根本不会,又不好意思推脱,便硬着头皮上了。

   在他们拍视频之时,我默默的学习制作视频的技术。他们拍好了,我也学的差不多了。海燕指导,宏兴学长和小东学长又提出一些有创意的想法,于是乎一个有创意的视频出炉了,效果还行吧,大家都比较满意,心里有点小高兴!很感谢大家给了我一个机会,让我能有机会奉献大家。同时也深切感受到:不逼自己一把,永远不知道自己有多优秀!

   我也加入其他部门,但是正如宏兴学长所说,那些都是公司制运作的,有学分,自然是不太注重成员之间的关系的。因此,在其他部门几乎没有任何感觉,只有任务,任务,任务!而在法律诊所,真的有一种家的感觉,学长学姐会经常带我们出去吃东西,出去玩,在元旦等节日还给我们准备了小礼物和寄语,很温暖很感动!不是家人,胜似家人!这些让我体会到大学这个小社会的温暖!

   别的客套话就不扯了,只想说:我爱你们!

打印此页】 【顶部