14级项晗博个人简介
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2015-04-30 访问次数: 82

  河南南阳,是座不大的城,但年龄却长。这里的公车站,你看到最多的便是庙宇与祠堂。我最好的时候便是在这小小古城度过的。

  我是法学1404班的项晗博,是在这古风绵长的小小古城中长大的年轻的小子。跨越一千五百公里来到福州。“如果你忧伤就应该去福州,因为那里永远都是阳光。”我的一个福建朋友说。这或许便是我来福州的原因。

  所以我在今年这个雪很大的春节来的福州。我搭乘的航班在深夜起飞,那一夜大雪横扫了我的小小古城,机翼上堆积了一英尺厚的积雪,漆黑的天幕下开来了灌满防冻液的救火车,机场的工作人员用水炮喷洒深绿色的液体,冲刷机翼上的积雪,狭小的机舱里人声噪杂。

  我对着舷窗外的黑暗发呆,救火车的红灯晃着我的眼睛,我觉得疲于呼吸,一心幻想着福州的阳光照在我的头顶。

那时候我刚刚与亲朋挚友分别,那场旅行对我来说像场溃逃。世界在我眼中变成了灰色,似乎只要伸手去触摸,所有东西都会在指尖崩碎成粉末。而我的朋友们在一千五百公里外的福州,喝着软糯的米酒,大声唱歌,最后醉倒在一学年八百块的宿舍房里的硬板床上,原因和我一样......

  所以我溃逃向福州,我的难友们在等着我,我期待好阳光!

  走出机场到达大厅的那一刻,我放眼出去,几千里几万里的阳光,高耸入云的棕榈树,天空蓝得像是染过,白云洁白而慵懒。

  我觉得一起都还有希望,心中的小野兽在挥着爪子狂舞。

  法律或许就是阳光吧,消弭黑暗与阴霾,留下白云与蓝天。宪、商、民、刑......它们就像亿万公里外太阳裂变出的阳炎,经过层层阻隔的千山万水,给我们带来温暖和光明。

  或许你会觉得你的生活、学校、专业并不是那么尽遂人意,可是对于走了一半的路,与其回头不如享受此刻的阳光!

  生活大概就是一场旅行,你把行囊放进车里,沿着漫长的道路,开去地图上的远方小镇,你不曾到过那里,只是听说那里很美。

  多年以后你穿过迷雾和荆棘,终于到达了一个小镇,才发现和地图上所标的不是同一个镇子。

  但是也很好,走了很远的路,终于到达了某个终点,可以走近街边的小茶馆里,点一杯热茶,慢慢的喝着,在氤氲的热茶香里, 整个小镇的声音、光、温度和气味......一点一滴都涌向你。

  这里就是你的家了!

  诊所就是我们的家了,从这一刻开始你会珍惜它!

打印此页】 【顶部