13级赖夏萍个人简介
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2015-04-30 访问次数: 52

  大家好!我是知识产权1301班的赖夏萍,来自有“三乡”之称的龙岩漳平。很幸运能加入法律诊所,成为诊所内务部的一员。
  先向大家介绍一下我的家乡——漳平吧!漳平山青水秀,有逶迤的九龙江穿城而过,民俗文化丰富多彩,享有“高山茶园”美称的永福镇是全国著名的花乡;新桥镇是闻名全国的民间绘画之乡;南洋乡是享誉八闽的水仙茶乡。漳平不仅山清水秀,还有很多让人流口水的美食小吃哦!比如米浆粿、萝卜糕、油炸粿、冬至包等等,有机会要来体验一下哦!
  哈哈!不要整天想吃啦!言归正传说一下我吧!我是一个平时比较安静的女生,和我不熟的人会觉得我很严肃很难相处,其实熟了之后就会发现我也是有活泼开朗的一面。我喜欢运动,比如爬山、跑步;平时也经常听歌、看书,喜欢待在图书馆,喜欢里面安静的氛围。本人相貌平平,也没什么特长,大街上一抓一大把的那种,不过我不会为这个而悲伤的,因为我有一颗乐观的心,相信通过我的努力,会有一个不平凡的未来。
  坦白说,在上大学之前我没什么理想,虽然有努力,但是不知道自己将来要做什么,也根本就没有想过自己会读知识产权这个专业,对它也不了解。来到大学之后就感觉一片茫然。后来听说法律诊所里有许多老师、学长和学姐经常为那些需要法律援助的人提供帮助,而且还经常在一起交流讨论。我想如果在这里学习,可以更充分地了解专业和学习专业知识。不仅仅如此,还可以认识许多学长学姐和新同学,这是一件多么今人开心的事啊!
  进入诊所快一学期了,看到大家在法律这条路上有那么明确的目标,我知道自己该干嘛了,虽然现在还不能信誓旦旦的说我找到了我的理想,但至少可以肯定的是,法律这条路我要坚持走下去。
  法律诊所是一个很好的平台,让我们学习交流,各种活动有利于提高我们的实践能力。今后的日子里,我会多多向学长学姐们请教,做好自己的本职工作,为诊所出一份力。

打印此页】 【顶部