13级池彩云个人简介
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2015-04-30 访问次数: 69

  一路走来,跌跌撞撞,一边成长,一边哭泣,一边坚强!

  我是池彩云,我来自山西大同,是一典型的北方妹子,爱笑是我身上最大的亮点!在我看来,只要微笑着,生活也会被你所征服!性格外向,好动,静若处子,动若疯兔。爱听音乐,爱读小说,最爱的运动应该是睡觉!比较率真,认真,有自己的思想,虽然偶尔疯狂点!当然了,我也有自己的不足之处,有时会过于情绪化,心直口快,!也会犯懒,讨厌单调重复地做着同样的事情。

  时光荏苒,我穿梭在人群中,思绪却飘回到那个难以言喻的夏日。多少次,午夜梦回,我的眼角残留着泪滴;多少回,黎明时分,我奔跑在操场上,告诉自己“希望就在前方”。那个时候,我的青春不张扬却足够自信,我的梦想不瑰丽却足够勇敢。年少时,把瞬间当成永恒,有着用不完的坚强。那个夏日,我反复地做着同一个梦——大学。它不倾国,不倾城,却倾我所有。我梦里的大学,校园是飘满花香的,少年是阳光帅气的,少女是温暖如玉的,就连教授也该是白发苍苍的。也或许,我会有一场美丽的邂逅,邂逅一段安稳的爱情。夕阳西下,我一袭长发,漫步在青青校园,那该是怎样美好的一番景致。

  八月的某一天,一纸通知书敲醒了我所有的梦。背起行囊,去了远方放牧我的青春。虽然不是梦想的城市,但还是安慰自己说,“阴差阳错也许比如愿以偿更让人成长。”时光的隧道里,我盼望用犀利的目光将天空钻出蔚蓝,射向高高远远的宇宙。梦想放飞在蓝天,我期待着更加明媚的未来。来到大学之后,我有些失望,于是明白了“理想是丰满的,现实是骨感的”。我问自己:我的青春会不会就此埋葬在这里?我开始迷茫,不知所措。某一天,偶然看到这样一句话,心瞬间疼了起来,“不是现在的大学配不上你,而是你配不上曾经那么努力的自己,和那些奢侈的梦。”是啊,我的大学可以不美,但是这怎么能够成为我堕落的借口,怎么能够因此而停下追梦的步伐?

  我的梦想不需要站在人群中高喊,只需要脚踏实地的坚持。无论如何选择,只要是自己的选择,就不存在对错与后悔。过去的我不会让现在的我满意,现在的我也不会让未来的我满意。当面对前路坎坷,我知道既然当初有胆量去选,那么就该有勇气把后果来承担,有毅力把梦想坚持并实现。要么就证明自己的能力,要么就闭嘴接受现实。所有好走的路都是下坡,失败是可以接受的,但是没有试图奋斗过的失败是没有借口的零分。

  我的青春,我的梦想,从来不曾忘却……一路追梦,一路坚强,最美的年华留给灿烂的微笑,做最真的自己,敢爱敢恨,敢于追求,我可以输,但我不可以认输。某一天,静坐庭前,赏花开花落,我只求问心无愧。

打印此页】 【顶部