13级包能铧个人简介
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2015-04-30 访问次数: 29

  Hello,everyone!我叫包能铧,来自法学1301班,非常感谢能加入法律诊所这个大家庭,下面由我来介绍一下自己,希望能给大家留下深刻的印象。

  首先,介绍一下的名字吧。我跟和大名鼎鼎的包拯同姓,而为我自己感到骄傲。能铧(铧和华同音)寄托了长辈希望我能为中华民族的伟大复兴作出贡献。我来自福州市闽清县,之所以叫闽清,是因为县内梅溪与闽江汇合,江水浊而溪水清。我的家乡有“三宝”­­——糟菜,橄榄和粉干,都是十分美味的。最令我感到骄傲的是黄槠林自然保护区,它是当今世界稀有中华之最的特有植物黄槠保护区,区内还有红豆杉,云豹等珍稀动植物。同时,它也是旅游胜地,在里面你可以进行温泉理疗,森林游息,野外扩展等项目,是不可多得的旅游景点。

  除此之外,我还有有广泛的兴趣爱好。在学习上,我十分喜欢法学,法律给我一种公平正义感,我为将来能够今我所能维护正义感到骄傲。同时,我也喜欢踢足球,打乒乓球和跑步。因为在运动过后总能带给我一总轻松感。对于我的性格,朋友们给我的好评是:

很实际、有条理,做事彻底,有一致性,注重细节和事实

关注细节、喜欢描述、喜欢使用和琢磨已知的技能

重视自己和他人的感受,考虑行为对他人情感影响

为人随和,易于交往,善于谈何交际

吃苦耐劳,细心严谨,有责任心

  当然我也有缺点,比如

对于批评和漠视非常敏感,竞争和冲突会让我感到不愉快

墨守陈规,创新意识差

做事之前考虑太多,优柔寡断

  不过我会在大学中努力改正自己的缺点,这还需要我自身的努力和大家的多多支持。

我最大的理想是做一名检察官。因为检察官有追求真相的责任。面对罪大恶极的犯罪分子,一定要将其绳之以法。但如果面冤假错案,一定到严肃认真,查明真相,绝不冤枉一个好人。真相只有一个这句话是我不断向前的动力,也是我持之以恒的信念。

  最后,我非常高兴能够加入法律诊所这个大家庭。在这个大家庭中,大家互相帮助,共同努力,是我感觉十分温馨。在组织和参与法律诊所的活动中,我提高了团队意识,分析能力,写作能力等等,促进了综合素质的发展。好吧,就介绍到这,大家有什么问题,欢迎到法律诊所来咨询,谢谢!

打印此页】 【顶部