13级詹琼个人简介
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2015-04-30 访问次数: 70

  本人是福建工程学院法学院1304班的学生詹琼,来自福建南平。

  我是一个非常乐观的女孩,最大的特质就是执着,只要是我所选择的事情,我所选择的道路,我都会非常坚定的走下去。在大一,学习了法理学、中国法制史、宪法、民法、掌握法学基本理论和基本知识 , 解和掌握国家的主要法律法规 , 理解和掌握法律规则面前的法律精神和法律价值 , 并能运用法学理论 , 方法和思维分析问题 , 解决问题。学习方面,我觉得大学生的首要任务还是学好文化知识,所以在学习上我踏踏实实,一点也不放松。我认为好的学习方法对学好知识很有帮助,所以在每次考试后,我都会总结一下学习经验。一份耕耘一分收获,每每看到自己可喜的成绩,我就会感叹只要你有决心,没有什么事是不可能的。对于我们法学专业的学生来说,光光学好书本上的知识是远远不够的。我利用课余时间经常阅览法学类的书籍。我认为学习是学生的职业,这份职业同样需要有智慧、毅力和恒心。在当今这个快速发展的信息时代,我们只有不断汲取新知识,才不会落后。

  学习固然重要,一个人能力的培养也不容忽视。大一的我积极参加各项活动,在参与这些活动的过程中,我结交了一些很好的朋友,学到了为人处事的方法,锻炼了自己的能力。这些经历使我明白有些事情如果尝试了,成功的机会就有一半,如果不去尝试,成功的几率只能为零。机会来临时,我们就要好好地把握住。

  思想方面,我追求上进,思想觉悟有了很大的提高。我热爱祖国,热爱人民,坚决拥护共产党领导和社会主义制度。我觉得一个人的价值是由他对社会对别人所做的贡献来衡量的,我加入中国共产党的原因也是要努力实现自我价值。我认真学习党的各种理论,并努力把他们付之于实践,对党有了更加清晰的认识。

  大学校园就是一个大家庭。在这个大家庭中,我们扮演着被培养对象的角色。老师是我们的长辈,所以我对他们尊敬有加。同学们就像兄弟姐妹,我们一起学习,一起娱乐,互帮互助,和睦的相处。集体生活使我懂得了要主动去体谅别人和关心别人,也使我变得更加坚强和独立。我觉得自己的事情就应该由自己负责,别人最多只能给你一些建议。遇到事情要冷静地思考,不要急躁。不轻易的承诺,承诺了就要努力去兑现。生活需要自己来勾画,不一样的方式就有不一样的人生。

打印此页】 【顶部