13级许小东学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2014-12-16 访问次数: 55

 时间飞逝,来到诊所已经有了一学期时间,作为法学新的一份子,尤其在法律诊所中,深深的感受到了法律带给我不一样的感受,在这里是来到大学生活中记忆深刻的一段美好时光。法律诊所是一个兼具学习与工作的最好平台,也是一个充满温馨的家庭。

 每学期,我们都举行很多次案例讨论,经过案例讨论和追踪现实案件的发展,让我们了解办案的程序,当然,在法律援助过程中,我也学到很多书本上学不到的知识。法律诊所每学期都在校内外举行“法律义务咨询”,在这一过程中,我也学着去帮助有困难的人解决法律问题,不仅助人为乐还能提高自身能力,更充分的增长了我的见识,拓宽了我的视野。而这些活动,也是其他协会组织、学生会等团体无法做到的,在有实践活动的结合下,我也更能体会书本的理论内容,学得更多。

 案例讨论,虽然不是很严肃,但却发散了我们的法律思维,活跃了思考的角度。虽然分析问题不是很专业,却也有点像样。校内外法律义务咨询,这算是一个很好与社会接触的平台,每次去校外,辛苦是自然的,却也很能检验出我们所学知识是否掌握到位,很能感受社会对法律的需要。

 我希望在接下来的诊所生活中能够学到更多的知识,我相信我们这个大家庭会越来越温暖和成功。

打印此页】 【顶部