13级徐静怡学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2014-12-16 访问次数: 59

 时间过得真快,就已经在诊所待了半年了,感觉好像昨天还在北教四接受学姐学长们的面试考察,今天就已经在宣传部待了小半年了,

 当时其实蛮想报实践部,但是感觉好多人报实践部啊,就果断放弃了改报了宣传部,后来进了诊所一段时间后发现其实都差不多,案例讨论义务咨询等等活动大家都是一起参加的,根本没差。

 从刚开始的迷迷糊糊开始上专业课,到后来进了法律诊所,我发现自己能慢慢的把自己所学的专业知识套用到现实生活中的案例,增强了实践能力,让自己明白法学专业不是悬空的,而是最接地气的,这些都多亏了进入诊所之后的案例讨论活动;还有就是模拟法庭这个活动的举办,也非常能够让我们这些大一新生感受到法律的严肃与威严,在法庭上的神圣不可侵犯,都让我们真真切切的感受到了自己所学的专业是多么的神圣,我们可以利用法律这个武器保护自己,保护自己的委托人,维护社会的正义,满足个人的信仰。还有就是义务咨询,能够教会我们更好地把法律知识融入到生活实践当中,能够很好地运用自己的专业知识帮助那些需要法律援助的人,可以使我们自己得到很好地锻炼,使知识脱离出书本,成为真真正正的工具与武器,所有的这些义务咨询,模拟法庭,案例讨论都确确实实的为我们提供了很大的帮助,还有就是可爱的学姐学长们的关照,让我们感受到了法律诊所是个大家庭的感觉。

 谢谢大一的小伙伴们,谢谢学姐学长们,谢谢法律诊所!

打印此页】 【顶部