13级叶月娇学习心得
发布者: 法律援助志愿者站 更新日期: 2014-12-16 访问次数: 62

 很高兴能够成为法律诊所的成员之一,在这短暂的一学期中,在法律诊所学到了不少东西。而这也是我为未来的自己跨出勇敢的一步。

 一、扩大了人际交往圈

 人际交往是人的一生中最不可能逃离的也是非常重要的一部分,一个人在社会生活中必不可少的条件。加入了法律诊所之后,交到了很多新同学新朋友,和部门的人出去烧烤,在学校一起吃火锅,平安夜,学长学姐给我们平安果、、、、、、这些都让我觉得这个集体真的很有爱,很可爱。而这些不仅丰富了我的学校生活,而且让我觉得,大家在一起真诚互助的感觉很美妙。

 二、独立处理解决问题

 诊所会利用课余时间组织案例分析的活动,在拿到案例的时候,手足无措,毕竟才

大一的我们学到的法律知识并不多,也不懂得该如何查找有关法条。但是不想自己什么都没学到,更不想白痴一样的听别人头头是道的表达着自己的见解,就努力的去找寻解决的 方法,当然也少不了学长学姐的帮助。还有就是每次的法律义务咨询活动,在学姐学长及老师的带领下,我们要学会自己去发传单,和不认识的人交流,介绍诊所的情况,这些无不在锻炼着我们自己独立处理和解决问题,这在改变自己害羞的性格上也起到了很重要的作用。

 三、学会做报纸的排版

 这是我第一次会用电脑做的东西,自己是个电脑白痴,以前电脑对我来说只是看电影

登QQ的另外一种工具,除此之外,几乎对电脑一无所知。所以学会做报纸也是我在诊所的最大收获之一,当看着自己的成品,心里那个激动,无法言表。

 四、不足

 在诊所学到的当然不止这么三点,还有很多方面,但是同时我也发现还存在不少的不不足。首先对于不懂的知识和任务不会想着去主动问,只是想着学长学姐的布置而自己认真的去完成就行。希望下学期自己能够在这一方面加把劲,不要那么被动;其次是自己还是不够开朗,应变能力还是不够,希望以后慢慢改变,这让我感觉有点困难。

 五、建议

 我希望法律诊所以后能够尽可能多的组织案例分析活动和老师参与进来,因为在这种活动中学到的真的很多。

 六、期许

 最后,希望我们的诊所办得越来越火,老师和同学们都身体健康,开开心心。

打印此页】 【顶部