10级吴艺芬学习心得
发布者: 超级管理员 更新日期: 2013-11-14 访问次数: 56
       自从加入诊所以来,我的生活增添了不少色彩,无论是从学习上,还是生活上,都让我深有感触。
       首先,在学习上,我们通过诊所内部的案例讨论,把理论运用于实际,大家各抒己见,充分表达了对案件的不同看法,从多角度研究案例,从而加深了我们对各个部门法的了解与认识。在老师的带领下,我们也曾多次走出办公室,面向校园,进而走出校园,面向社会,进行一次又一次的校外法律义务咨询,真正做到学以致用,通过实践加强对所学知识的理解,对法律层面的拓宽。老师们也多次通过自身所办理的实际案例引导我们对案件的解读,让我们的法律思维更加全面与灵活。在这么多次的学习过程中,给我感受最深的就是每一次的校外法律义务咨询,在咨询的过程中,我亲眼目睹市民受到法律问题困扰时的焦虑表情,亲耳听闻他们满是无奈的诉说,而我们的老师,同学,对症下药,给予前来咨询的百姓一一解答,看到他们的脸上绽放出了笑脸,我更加坚定了自己想要成为一名法律人的决心,从而也更加意识到自己这个专业的神圣性,我知道这将对我的未来产生深远的影响。原来,法律,如此多娇。她很美,美在她的实用,美在她能让我们的生活更加从容,有章可循。
        在诊所的学习过程中,我们也注重劳逸结合。我们组织过春游,一起去感受大自然的力量,充实自己。我们也曾在中秋节的晚上举办舞会,缓解每一位学子的思乡之苦,我们也曾联谊,聚餐,加强各位成员间的交流,丰富我们的内心世界,丰富我们的情感,让我们能够在理性地学习法律的同时,过上充满感性色彩的生活。是的,我们的青春,献给法律,献给我们自己。诊所,一个大家庭。诊所人,我们都是一家人。
        谨以此文献给陪伴我大学生活的法律诊所。
打印此页】 【顶部