11级周小清学习心得
发布者: 超级管理员 更新日期: 2013-11-14 访问次数: 35

进入法律诊所快一年了,在这段时间里,我能深刻感受到这是一个与众不同的大家庭。与其他的社团不同,法律诊所真的是一个实践的大平台,这是锻炼我们时实践能力的大课堂,更是我们分享所学知识,巩固法律知识大家庭。在这里,我们可以得到老师们的悉心指导,可以说,我们享受了其他同学享受不到的待遇,我们可以学到更多的课外知识,有了将理论和实践相结合的宝贵机会。

在法律诊所的我们是幸福且幸运的,因为在这里,老师们给我们开了“小灶”,我认为其中最让人受益匪浅的是“案例讨论”和“校内外法律义务咨询”这两项活动。第一次参加案例讨论的时候,我很惭愧的说自己的专业知识太薄弱了,根本无法解决案例中出现的问题,要成为一个专业的法律人,硬实的专业知识是基础,所以每次参加案例讨论对我来说都是一次警示和鞭策,警示我掌握的知识太微不足道了,鞭策我加紧专业知识的学习和课外知识的补充。令我感到最具有挑战意义和拓展见识的是校外法律义务咨询,每次校外法律义务咨询都会有一个专业的老师来带领我们,能有机会听到专业老师为需要法律帮助的人提供意见和建议是非常难得的。我们的法律义务咨询活动有两大重要意义:一方面,它为那些需要帮助的老百姓提供了免费的法律帮助,给我困难的百姓提供了帮助的同时有普及了法律知识。另一方面,我们诊所的成员跟着专业老师来到校外,倾听学习了法律知识,像老师是提出的各种问题总能得到老师的一一回答,我很得意的说,这是其他非法律诊所成员享受不到的待遇。
随着专业老师们对法律诊所越来越关注,越来越重视,法律诊所的未来实力肯定会越来越强大的,当然,这其中离不开每一个成员的努力,诊所成员们举办模拟法庭,为的是宣传法律知识和为法律诊所的纳新做准备。与此同时,我们都会定期制作期刊,而每一期的期刊都倾注了诊所成员大量的时间和心血。期刊制作完成后,我们在挨个宿舍分发过去……所以说,团结的力量是无穷的。
我认为我们诊所的很多工作已经做得很好,大家都很努力。如果说非要提意见的话,那我得对自己多提点意见。不得不说,上学期我对诊所的工作有点懈怠了,例如晚上值班,翘了好多次,实在惭愧。另外,今年我已经大二了,而我得专业知识是在薄弱的可怜,肯定应付不了即将到来的学弟学妹们的请教,而且工作的积极性还有待提高。
新学期,新气象。这学期我给自己定的最大的目标就是学习,这不仅仅是口头上说说的,付诸实践才是重点。颓废、堕落、荒废的人生毫无意义,更是一种罪过。加油,为了四年不留遗憾。
打印此页】 【顶部