11级张小金学习心得
发布者: 超级管理员 更新日期: 2013-11-14 访问次数: 23

法律诊所确实是一个提供我们进行学习和交流的平台。在这里可以得到好多在平常的学习中不能得到的实践机会,也可以得到很多的实践经验。也可以认识很多的优秀的人,从他们的身上学到很多有用的东西。

时间飞逝,转眼一年就这样过了,感叹时间的飞逝也感叹自己大学的一年。其实在这一年里有得也有失,得的是在法律诊所的这一年里学到了许多的东西,认识了不少的人。失的是自己没有把握住那么多学习的机会,以至于现在在部门里什么都不会做。
 对于我个人我觉得在宣传部还是很开心的,不过在过去的一年里我们部门的工作很多都是现在大三的学长和学姐做的,我们现在的大二确实是没有做什么的工作,我觉得这也是我觉得自己不应该的地方,不应该那么的没有积极性,不应该那么的懒。还有就是我觉得自己的能力和知识的储备方面还欠缺很多,这是我在接下来的日子里需要努力去提高和完善自己的地方。在诊所举办的一些活动中自己也是不积极,有早退的现象,没有一种集体的意识吧。还有就是自己太少的和诊所的成员进行交流吧和太少到诊所吧,以至于诊所的成员都不认识和不知道他们的名字,这是很尴尬的一方面。
在诊所的工作展开方面,我个人觉得还是很成功的吧,法律诊所也让我们学到了很多有用的东西和见识到了法律在生活中的一些实例吧。还有就是诊所现在的运行模式我也觉得是很不错的吧。但是,有些方面还是有些不足,就如我们外出法律义务咨询吧,那个西湖的地点选的有点不好吧,人流量很少,很没有成就感吧,所以就像官玉琴老师说的那样在接下来的外出法律义务咨询的地点是否可以进行更换一下呢?还有就是我们自己在做义务咨询的时候吧,给别人的感觉就是很不专业的感觉,三三两两的聚在那里,桌子上都是我们自己带来的包包和其他的杂物之类的东西吧。还有就是在外出法律义务咨询时没必要发那么多的宣传单,效果不怎么好又浪费,那是不是在以后的外出义务咨询中买有必要大量的发宣传单呢?适度的发一些宣传单就好了。还有就是我们成员间的交流和合作的比较少吧,大家虽说已经在一起一年了,可是大家还是不怎么的熟悉,这是不是我们应该怎么来改善的地方呢?至于方法我还真的没有想到。
以上就是我个人在这一年里的总结。希望在未来的日子里,法律诊所会越办越好。而对于我自己个人,我想在新的一学期里好好的把握住机会,不再那么的懵懵懂懂,也不再在法律诊所那样的虚度的过日子,做事情要有积极性。希望自己在未来的日子里可以有一个新的面貌吧。
打印此页】 【顶部