11级张丽坤学习心得
发布者: 超级管理员 更新日期: 2013-11-14 访问次数: 37

加入法律诊所已将近一年了,一年中,跟着学长学姐,在老师的指导下,或多或少的学到了不少的东西,但在某些方面还是有很多的不足,今后还要更加努力学习。

记得刚来大学时,看到诊所里的学长学姐,专业知识那么的丰富,灵活的运用法律知识,心中充满了羡慕和敬佩之情,想着加入法律诊所以后,也可以像学长学姐那样学识丰富。但在这一年的时间里,自己却没有好好的学习,许多诊所活动,参加得少;诊所事务,关心得少。自己是内务部的成员,却没有为部门做过什么,一直都是学长学姐在忙,旁观的我们还真的把自己当成旁观者了。学长说我们这届积极性很差,更让我感觉愧疚,一年来我们真的做得太少了,一直处于原地踏步。在校外义务咨询,看到学长学姐为需要者解答,侃侃而谈,发现我们需要学习的东西还很多。
大一的暑假,因为某些原因我也没有去实习。当老师为我们开会时,说到要自觉学习,多多实践。看看自己一年就这样被浪费了,虽然说后悔没用,但真心后悔啊!开会时,学长叫我们要多去诊所,诊所是一个可以学到很多东西的地方,诊所有许多案例,要不断的充实自己。今后学长学姐学业会比较的忙了,许多事务就要放手让我们去做了,如果我们还像以前一样,结果肯定是会很糟的。所以对诊所的建议,其实更多的是对我们的要求,是希望我们这届能够更加的努力,对诊所负责,对自己严格。 
对于诊所,由于关心的少,建议倒是说不上。但是开了几次会,参加过几次活动,还是有点自己的想法的。像诊所的微博,老师开会也有说过,大家也都知道,虽说建立不久,但也有一段时间了,却不见有大的起色。学长学姐也做了不少努力,让我们每个人一人管一天,但是说真的,我去看过一两次,也不知道从何下手,该如何管。所以我觉得,还是成立一个专门的管理部门,在这个部门的管理下,加上对大家的监督,每个人就会认真有效的管理,而平时大家可以多去看看有没有什么可以帮忙的。把微博弄得丰富点,将微博推出去,更多人了解法律诊所。而诊所的报纸,从我发过几次,了解了一下,大家都不是很愿意去看,他们说内容太枯燥,理论性太强。所以我希望报纸能多加点漫画之类的,语言通俗易懂点,并且内容更贴近我们生活,这样也许效果会更好点。
以上的内容都是我个人的想法,我并没有什么大的建议,现在的诊所我还是挺喜欢的,需要改进的是我们自己,我们要多多向学长学姐们学习,多关心诊所,多参加活动。新的学期,新的开始,希望我们能多努力,将诊所发扬更好。
打印此页】 【顶部