11级尼天伟学习心得
发布者: 超级管理员 更新日期: 2013-11-14 访问次数: 36

      时间过得真的很快,一眨眼之间,一年已经过去了。此时此刻,我让记得大一时加入诊所的那份热心与激情,后来如愿的进入了诊所,我真的很开心。一开始我就知道,加入诊所需要更多的是专业知识和综合素质,不过现在在诊所中我做的仍然是一些基础的工作,技术活还有很多欠缺,说起来也有点惭愧;身为网编部的一份子,我需要努力的地方还有很多。
      回首这一年的时间,真的让我受益匪浅。
      在加入诊所之前,我就作为非诊所成员参加了诊所的一部分活动,我很开心,也对诊所有了初步了解,对诊所也有了很强烈的好奇心。后来经过学长的介绍,对诊所有了更深的认识,觉得诊所对一个法学生来说,是一个提升自己的好地方,而且在诊所里,有教师团队领导,也有高年级的学长学姐压阵,能和他们一起工作学习,对我们这些新生来说,是一个难得的机会。这里好比一个天空,给每一个人展翅翱翔的机会,让我们慢慢成长、慢慢成熟、学会做事、学会做人。
      回首这半年多来在诊所的工作中,我接触了更多的陌生人和事,让我学会了如何与别人交流,从陌生到熟悉,从独自一人到团队合作;从开始的什么都不会到现在的略有体会;每一位干事、成员,都会投入很高的积极性去参加诊所的工作,完成自己的任务,尽到自己的职责,互帮互助、共同进步。在这里我感觉到了一个温暖的家,让我倍感温热。
      在多次参加诊所的活动中,我和每一个同事都全力以赴,坚持不懈,有时会很累,但未有过抱怨,毕竟自己做的都很简单,基础;而更多艰巨的任务都要交给前辈去做,我们要的就是互相配合,学会团结。
      法律诊所对于我来说就像是一个舞台,它让我从懵懂无无知渐渐成熟,演绎着自己的成长史,我学到了很多知识但更重要的是我学会了做人做事,更收获了友谊,每位学长学姐都有着我值得学习的地方,他们在各个方面都很优秀,这使我深深折服,也让我暗暗下决心也要成为向他们一样优秀。在这短短的一年里,我收获颇多,真心的感谢诊所。
      诊所就像是个大家庭,处处透着温情,刚开始工作时,我以为做学生工作的都应该很严肃,学长学姐很严厉苛刻,但后来我发现每个人都那么和谐,从陌生人到朋友仅仅一步。大家相互关心,相互帮助,一起工作,一起努力,一起乐,一起苦。就像是一个其乐融融的大家庭。
      不过,在诊所中,我还没有做过太有价值的事情,需要我努力的地方还有很多,我会倍加努力,协助诊所各部门成员之间的工作,吸取不同的意见,争取做到更好;我也相信,在诊所老师们的领导下,在我们每个成员的共同努力下,诊所会有一个更好的明天。

打印此页】 【顶部