11级胡志军学习心得
发布者: 超级管理员 更新日期: 2013-11-14 访问次数: 23

      不知不觉进入诊所已经一年,回顾这一年在诊所的学习,我觉得自己收获很多,也交到了很多朋友。在诊所里学习,不但有良好的环境,还有这不错的学习氛围。
      刚开始进入诊所,我认为它与其他的社团等所差不多。但是在里面一年后我才发现其实诊所有着很大的区别。它不仅是一个可以展示自己的平台,也是一个学习知识、交流知识的平台。在里面有很多不错的活动可以帮助我们对法律有一个更好的认识,更重要的是它是一个实践的平台,在我们上课总是学习理论知识时,我们可以在这里看到法律在生活上的应用。例如法律咨询等,它们可以让我近距离看到各种各样的人遇到的法律问题。在老师为他们解答的时候,就可以清楚的懂得那些课堂上所学知识是怎样应用的。在案例讨论的时候,我们可以从真实的案例当中去发现问题、思考问题,然后用我们所学的知识去解决它。在这之间我们会发表不同的意见这样就可以让每个人提出自己的想法。让我们的思想得到很好的交流。
      时间过得很快,转眼间我已经大二。在这一年的时光里。我更加感受到了在诊所学习的好处。它不仅是一个学习的场所,更像一个家一样的温暖。在这里我们可以互相帮助,共同学习去,一起进步。我很庆幸能够成为诊所的一员。在这里学习法律的知识。我还明白到我们一直以来所谈及的权利,其实可以分为两大类:一类是公权,一类是私权。后者是一种可放弃的权利,而前者则不可放弃。或者换句话说公权是一种同时夹带着义务。当我们合法权益被侵害时,能够主动利用这件法律武器去捍卫自己,,因为用法也是我们基本的权利。所以我认为给予我们这些知法、懂法、浅薄的我们,在诊所学习更有实际的必要。
      在诊所的学习中虽然有很多好处。但是,依然有些方面学要提高。例如在学习当中我们应尽量让每个人都参与其中,而不是每次发言都是几个人。还有诊所的人应该多一些交流,不管是学习上的还是生活生上的。在提高诊所知名度上面,我们应该更增加一些让大学生感兴趣的宣传。让大家能够更好的了解我们这个集体。例如报纸,没有那种贴近大学生生活的,一般很少有人阅读。
      马上就要进入大二的学习,而我们在今年也要担负起诊所的更多。我希望诊所在我们这一届可以继续的发扬光大。希望诊所有一个美好的明天。作为诊所的一员,我也会为诊所的未来尽自己的一点绵薄之力,虽然我知道自己没有那么优秀,但诊所会在我们手上延续下去的。

 

打印此页】 【顶部