12级庄宇婷学习心得
发布者: 超级管理员 更新日期: 2013-11-14 访问次数: 88

刚刚来到工院法学系,在众多的社团或组织中,我选择来到了法律诊所,既能够学习又能够和大家交朋友,丰富自己的大学生活。很高兴,法律诊所聘用了我,很高兴能够和很多的学长学姐们相识。

第一次参加诊所的活动是案例讨论。我觉得这是个不错的项目。各个部门都有涉及一个不同的法律方向。让我们能够全面的学习。虽说是刚学习法学这个专业,但在和大家讨论案件的过程中,真的有种成就感。感觉自己也能够像律师一样分析case。这是个不错的点子,要把它不断做好,做好。以达到效果。
再者提到我们的校外法律义务咨询。我们能够更贴近生活地接近一些法律问题,在实践中理解运用理论知识。但是,发表一下我个人。有时候觉得它的效果不是很明显。有时候那天没有人来咨询,我们是否能够增添另一个活动内容,才不致让我们觉得没什么收获。而且每次有老师带队一起去,出一个案例让大家讨论,老师来帮我们分析指导。这是个难得的机会和老师交流。
我们的实践学习不错,诊所同学们的娱乐也有哦!我们举办了一次诊所晚会,大家用心的去设计游戏,节目之类的。真是其乐融融呀!我们放肆的玩,放肆的笑。我们在玩乐的过程中,增加彼此的了解,增加了感情。诊所的一次次活动,都给我带来了很多欢乐。
诊所是个有爱的大家庭。
记得大四的学长曾和我说过:“诊所是个很好的地方,在诊所他学到了很多的东西,以前有很多不懂的知识关玉琴老师都很耐心地教导他”。之前,我在与郑华聪老师谈及双学位问题时,他也给了我些建议和帮助。在两位老师身上,在与他们谈话中,觉得自己的思想太过狭窄,不及他们的开拓。诊所有这两位老师带领,很高兴。
在昨天的换届选举中,我感触了很多。责任心,不断完善自我,等等问题。一个组织,需要大家共同来经营,需要彼此团结,需要有责任心,更要用心。凡事多用点心,才能把事情做好。以后自己在诊所里,也要多多注意,用心做好事情。上学期由于事情太多,很多方面自己做得不是很到位。新的学期,希望和大家共勉奋进,把咱们诊所办得越来越好。就像金敬学长说的,事物总是朝着好的方向发展,所谓everything will be better.
 
打印此页】 【顶部