12级张希森学习心得
发布者: 超级管理员 更新日期: 2013-11-14 访问次数: 77

时光飞逝,日月穿梭。眨眼间,我在法律诊所已经度过了一学期,我在法律诊所这个大家庭里不断探索着,发展着,成长着。这一年来,我有所进步,更有所收获,我感觉我已融入了法律诊所这个大家庭,不分彼此,荣辱与共。

刚来上大学,从本来熟悉的环境突然换了一个新的环境,真是很不习惯,尤其是对周围的人和事一切都是陌生的。在大学里加入了好几个部门,从之前的安逸生活的节奏,一下子转变成忙乱的、无方向的束手无措。就感觉到本来不是很累的工作,却不知道从何下手,让我受不了,当时真的是觉得很无助,很孤独,不知道将如何将这份工作做好。
来诊所的初衷,是觉得我是法学专业, 法律诊所会使我更加深刻的理解法律,增加法律知识,提高以后的工作能力,然而法律诊所果然没让我失望,学长学姐们都很热情,很随和,让我很快的融入了这个大家庭中,他们用他们比我多一两年大学生活的经验,教会了我很多,而且告诫我一些不甘犯的错误。
在法律诊所,我得到的不只是单纯的锻炼,法律诊所的工作也提高我对事的认识,是我看问题成熟了许多,同时也学会了以全局观思考问题。
我在诊所的半年里,诊所举办联欢会,法律义务咨询,案例分析,12.4法律宣传日,模拟法庭等了许多活动,这些活动,不仅是我们锻炼的机会,更是一个我们成员交流的平台,通过这一次次的活动成功的举办,我们相互合作,提高了诊所内部的凝聚力与向心力,也对我们部门,我自己有个一个更加全面的认识。
我所处的部门是网编部,主要负责诊所宣传片,影集的制作,诊所电子文档的管理和报纸的出版,在学长细心的教导下,我的电脑水平有、了更进一步的提高,同时学会了报纸软件,视频制作软件的一般操作我想这些程序的掌握对现在,对以后都是非常有用的。
短短的一学期已经过去,但是这段时间里诊所举办的各项活动却深深的烙在我的记忆里,各个部门都能积极的举办活动以达到服务师生,甚至服务社会的目的,在这个过程中,不但锻炼了我们的办事能力,组织能力,交际能力,更拓展了我们的视野,给予了我们很多书本上学不到的知识,这让我们提前适应了社会,为以后的工作打下了夯实的基础,诊所不愧是一座连接学校和社会的桥梁。
最后我想说谢谢学长学姐的赏识,让我从许多面试者中被录用,让我有了在法律诊所学习,工作,生活的机会,虽然我只是诊所中的一名普通的成员,但是我想在这块展现自我的舞台上,扮演好自己的角色,认真工作,不断在工作生活中塑造自身,提高自己的修养,培养能力,为更好的服务广大师生作好准备,为诊所的建设贡献一份力量。