12级杨舒颖学习心得2
发布者: 超级管理员 更新日期: 2013-11-14 访问次数: 62

一进大学就听老师说我们法学系有一个很厉害的团队,叫“法律诊所”,大家都想进入这个团队,当然,我也不例外。等了很久,都快要到国庆回家了,法律诊所终于纳新了。而在我日思夜想的面试到来的时候,都是国庆之后了。

法律诊所的面试是我见过的规模最大的面试,之前我参加的部门面试的人都没有这次这么多。那个时候我抽签抽到很后面,轮到我面试的时候学长学姐都显得疲惫了,我也没有抱有多大的希望,尽管我很想进入这个团队。但是之后经过自己的一些努力,我还是进入了这个能让我学习到很多知识的团队。
在法律诊所的一个学期中,参加了诊所的案例讨论、校外义务咨询、模拟法庭,还有迎新活动,大家都相处的很融洽,非常开心。
第一次接到通知说参加案例讨论我还觉得我什么都不了解,但是在看了学长学姐找的视频,并且通过学长学姐的悉心讲解之后,学到了更多贴近生活的法律知识,并且还了解了一些法律条文。
在校外义务咨询中,看到老师为遇到困难的人解答,我觉得法律知识在生活中真的是必不可少的,这又让我更希望自己能像老师学习,真正学到法律知识。
每年法律诊所都有办模拟法庭更大一的新生看,让大家更了解真正的法庭是怎样的,去年也不例外。在模拟法庭的排练中,我看到了学长学姐工作认真的态度,并且我也像是真正在法庭上听审一样,对法庭有了更多的了解。
诊所的学长学姐对我们都非常好,会给我们学习方法,还会问我们最近有没有遇到什么问题,非常地关心我们,让我感到非常温暖,就像大家是一家人一样。每次开完会之后,大家都会留在诊所聊天,每次看到那么和谐的画面我都觉得非常开心,学长学姐就像我们的哥哥姐姐一样对我们,好有爱啊!
在诊所值班的时候感觉压力好大啊,大家都非常努力地读书,这也让我又多了一份安静读书的动力。听学长学姐说他们的经验,也让我对社会有了更多的了解,知道创业有多艰辛,现在的社会找工作有多困难。在诊所的种种所见所闻都让我觉得我应该好好学习法律知识。
经过了在诊所的一个学期的学习,我对法律有了更多的了解,也更喜欢自己的专业和身边的朋友,他们不仅很努力学习,而且很关心我。我们相互关心,相互学习,一起生活,一起奋斗,都为着自己的明天而努力着。在这条路上,坎坷是必不可少的,只要我们又信念,有信心,有毅力,就可以坚持下去,可以为自己开辟一条只属于自己的道路,并且通往自己想要的成功的目的地。我会为着自己的目标而奋斗,朝着自己的理想进发,不做让自己后悔的事。
打印此页】 【顶部