12级柳兆运学习心得
发布者: 超级管理员 更新日期: 2013-11-14 访问次数: 34

法律诊所对于我刚来时的理解就是帮助与的法律困难的人以必要的帮助和解答,就如同一个医生治疗自己的病人一般,会竭尽自己最大的努力来去做到这些事情。

真的进入以后,我的感受就更加明显,因为在法律诊所的人真的是尽心尽力的去做事情。他们对待事情的态度让我很是佩服,因为能够进入到这样的集体中,我感到会真的是一种幸运,在这个集体中就像是待在一个温暖的家中。很开心能够认识这么多的好朋友,让我收获很深的友谊。同时也让我认识了那么多关心和支持我的人,让我刚来到大学的生活不会过得太难受。同时也让我明白拥有这样一个集体的力量是多么的珍贵,以后自己会从中受益很多东西!如何在一个团队中更好地受到他人的认可和肯定,这都是要在群体中真正生活的人才会很容易明白的道理!
在诊所中我参加了以下的活动:
参加义务咨询活动让我把理论学习的知识学会贯通运用到实际生活中去,为很多不懂法律的人们去解决在他们心中存留已久的困惑,在那时我突然感觉到自己学到的法学知识也发生了重要的作用,那一刻别提我的内心是多么的愉悦!那是我会想我的法律之路也许真的没有选择错了,我为自己能走向法学这条道路过去按到十分的开心!
参与模拟法庭让我不仅学会了如何和大家一起为着某个目标而努力,更重要的让我亲身参与到法律案件审理过程中的点点滴滴,在这个过程中让我实现了作为一个法律学子理应明白的案件诉讼审理的过程,以及在这个过程中的所应当注意的各类事项。为我以后再参与类似的活动会更加有经验,我的目标是当一名优秀的法官,在这个过程中经历这种事情会让我更加坚定自己所正要努力的方向。我会愈来愈好的,我想法律诊所会帮助我的。
参与案例讨论,让我体会到如同专家点评一般的感觉,在讨论的过程中,让我会对以前的自己只会从一般人角度看的问题上升到一个法律人的角度,对这个事件有了更加深刻的了解,在其中也会了解到很多应用的法律条文,为我们在学习法律规则时,起到了预习的作用,在这个过程中我也学会如何从自己的角度去思考问题,提出自己比较鲜明的问题和观点,与人交流能够让自己对于时间的认识更加明确,处理起来也是更加的得心应手。
在诊所中我真的学到了好多东西,我很开心能够加入到这个集体中去共同进步。相信法律诊所会在后来发展越来越好!
打印此页】 【顶部