12级林立伟学习心得
发布者: 超级管理员 更新日期: 2013-11-14 访问次数: 28

进入大学已经一个学期之长,学校有许多的地方没有其他同类的学校好,但­我们“既来之则安之”。也还比较如意,在第一个学期,自己培养了独立生活的能力。在生活方面也学会了更好地照顾自己,在大学之前,从没有离开过家人的支持,没有住过校,甚至没有自己洗衣服。原以为自己不能独立地生活,但发现自己有很强的适应能力。相信生活的环境无论怎么变化,自己也不会感到不适,。

感到遗憾是自己并没有处理好学习和“工作”的安排。由于往往忙于所谓的“工作”,严重地忽略了学习。第一个学期自己的学习成绩排名十分不理想,数学更是糟因为没有及时地复习与练习,导致补考。要提高学习的主动性,现在不像过去有他人监督,利用好图书馆丰富的资源。
新的学期我要找回学习的状态,面对这学期的英语四级和计算机考试。要把重点放在学习上,在英语方面要提高重视,这学期的课程几乎每天全满。对于这学期越来越多的工科作业,要及时地完成。
大学是一个小型的社会,我们要学的太多,要做的也很多。总之,可概括为:学做人,学知识,学本领。一个人如果连做人的原则都不会,那么不管你再有知识再有本领,终究会被社会淘汰!我们只有首先学会如何去做人后,再学知识,再学本领才能使自己在当今竞争激烈的社会中生存下来,才不会被社会所淘汰!。
加入法律诊所,希望自己可以在这个平台中学习到相关法律有关的知识,在这个大家庭中,我认识了许多朋友,得到了许多乐趣。由于时间的缘故,上学期诊所的一些活动自己并没有很好地参与进来,比如校外义务咨询。
新的学期已经开始,应该合理地进行时间的配置。自己的学习成绩一定要有所提高,积极地加入各类活动中去,来提高自己的实践能力。在一个人成长的过程中不仅需要知识的积累,还要树立正确的思想基础,正确的人生观和价值观,收获充实的一个学期。
我要感谢生命中遇到的每个人。我遇到的每一次挫折,每一次困难,都有朋友和同学的热心帮助,而获得的每一点点成功,也有大家分享,这实在是人生的一大幸福。感谢我们班所有的同学,感谢所有信任我、帮助我的人,感谢你们,你们给我的友谊我会永远的珍惜!